移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

字节跳动与中国移动合作探索5G应用

作者:黄鑫    来源:经济日报   发布时间:2019-01-09 09:08:11

   【流媒体网】摘要:字节跳动与中国移动将发挥各自优势,加强新技术交流合作,把握前沿合作机遇,在流量产品、统一认证、新兴领域等多个方面深化战略合作。


 

  1月7日,字节跳动与中国移动达成全方位战略合作,宣布双方将共同探索推进5G技术深度应用,同时推进教育等相关新兴领域合作。

  字节跳动与中国移动将发挥各自优势,加强新技术交流合作,把握前沿合作机遇,在流量产品、统一认证、新兴领域等多个方面深化战略合作。中国移动目前已经与字节跳动旗下今日头条、抖音等产品联合推出了定向流量产品优惠活动,实现降费升级。签署合作协议后,中国移动将为字节跳动旗下产品提供统一认证,中国移动手机用户可以一键登录字节跳动旗下全系产品,提升双方用户体验。;

  据介绍,除业务合作外,双方还将合力强化履行企业社会责任:中国移动将深度助力字节跳动公益项目“头条寻人”,与“头条寻人”将联合发起“找到你”项目,通过给曾走失过的阿兹海默症患者免费发放防走失定位器等方式,降低老人再走失几率。;

  字节跳动成立于2012年3月,截至2018年底,字节跳动的产品和服务已覆盖全球150个国家和地区、75个语种,在40多个国家和地区位居应用商店总榜前列。;

  中国移动拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,截至2018年底,中国移动用户超过9.2亿,有线宽带用户1.5亿户,物联网连接数突破5亿。;

  此前,中国移动与字节跳动已在多个领域开展了多种形式的友好合作,并围绕5G及未来产业发展趋势展开深入交流,为后续推进战略合作落地打下了良好基础。此次正式达成战略合作,对于推进探索先进技术的发展与落地、助力行业生态建设、提高用户体验有着重要的意义。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}