移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

10月全景短视频:高粉红人数量下滑明显

作者:卡思数据    来源:卡思数据   发布时间:2018-11-13 09:00:24

   【流媒体网】摘要:2018年10月,短视频行业需求基本稳定,整个领域环比小增2%。其中,KOL红人形态的内容增长3%,PGC内容延续此前下滑态势,本月再降4%,全行业占比跌至17%。


 

  2018年10月,短视频行业需求基本稳定,整个领域环比小增2%。其中,KOL红人形态的内容增长3%,PGC内容延续此前下滑态势,本月再降4%,全行业占比跌至17%。

  从KOL红人数据来看,受十一长假影响,全网红人的活跃度有所下滑,百万粉丝以上的大号降幅最为明显。全网平均粉丝质量下降2%,得分90以上及80-90两个高分区域的红人规模小幅缩减,但平台整体格局和排名依然未变,B站在粉丝质量方面的优势仍然非常明显。

  从PGC节目的数据来看,本月PGC领域延续了往年10月份惯性下滑的趋势,卡思数据覆盖下的节目播放量下跌4%,在更节目数量减少超过百档,虽然一定程度上与十一长假部分节目停更有关,但也不排除整个领域大浪淘沙后一片萧条的因素。平台方面,腾讯和西瓜视频的份额都有明显增加,尤其是后者,7月之后每个月的份额都扩大2%左右。同时,B站的提升速度虽然不及西瓜视频,但今年以来一直处于稳步上升趋势。

  报告详情如下:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}