移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

直播行业也撑不住了?

作者:佚名    来源:唯赛   发布时间:2018-11-08 10:15:48

   【流媒体网】摘要:对于直播行业来说,目前是一个需要转型求变的时期,其原因多样繁多,而最明显的就在于短视频的兴盛带来的直接冲击。


 

  对于直播行业来说,目前是一个需要转型求变的时期,其原因多样繁多,而最明显的就在于短视频的兴盛带来的直接冲击。

 

  流量是互联网企业制胜的关键,在当今流量越发珍贵背景下,短视频在传播上能以较低成本获取流量,相对于传统直播平台来说性价比非常高,直播行业所面向的用户基本都是黏性用户,需要多措并举的大环境营销下驱动新用户留存,但这个方法在目前环境趋势下着实显得尤为不易。

  突发因素增多

  随着各平台一姐:陈一发、冯提莫、莉哥等各类事件,进一步对行业造成了舆论影响,也促使着直播行业的行为越发规范化,其带来的余震效应难免会影响到新生代主播的血液输入,加剧了进入这一领域从业者的顾虑。

 

  用户需求的变化

  随着人们对现代社会生活压力与日俱增的情形之下,短视频碎片化的模式越发显得轻松得当,相对于直播需要更多空闲的时间支撑下观看,短视频可以在等车、公交、厕所、电梯等等场景下随时浏览。

  门槛限制的不同

  和主播在领域类的专攻特长不同的是,短视频的作者不需要投入太多的精力,这里人人皆有展现的机会,更加促进了用户的参与创作,而直播平台上的用户是不存在“创作”贡献的。

  监管力度加强

  今年8月,全国“扫黄打非”办公室会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》首次明确了行业监管中网络直播服务提供者、网络接入服务提供者、应用商店等的各自责任。并要求落实用户实名制度,建立主播黑名单制度。 

 

  快速转型求变,对于直播行业来说已是迫在眉睫的事情。毕竟只有持续旺盛的平台活力、巨大的流量变现能力,才能促成更多样的营销方式。如何释放直播平台上的流量价值,这值得深思。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}