移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

2025年5G服务收入将达3000亿美元

作者:传播与制作    来源:传播与制作   发布时间:2018-11-06 18:06:11

  【流媒体网】摘要:朱尼普研究公司一研究显示到2025年来自5G连接的运营商年账面收益将达到3000亿美元,而2019年(该公司5G商业服务预测首年)只有8.94亿美元。这表明头6年年均增长率达到163%。


 

  朱尼普研究公司一研究显示到2025年来自5G连接的运营商年账面收益将达到3000亿美元,而2019年(该公司5G商业服务预测首年)只有8.94亿美元。这表明头6年年均增长率达到163%。

  该研究报告“5G市场战略:2018-2025年消费者和企业机会及预测”称这些巨量收入将为遭遇收入和盈利下降的运营商提供缓解机会。此报告预测到2025年5G服务收入将占总运营商客户收益的38%,尽管同一年内预测的15亿5G连接数量只占全部蜂窝连接的14%。

  报告称为确保5G投资回报率,运营商必须优化定价策略和网络配置。考虑到将使用5G的大量物联网设备,定价策略必须反映数据使用率、设备类型和要求的网速,以确保盈利率。

  朱尼普预测到2025年5G连接产生的总数据流量将达到年均955兆亿字节(EB),相当于1430亿小时的4K流媒体视频。作为回应,朱尼普敦促运营商采用最大限度降低5G数据每位价格的技术(如网络虚拟化),提供按需网络灵活性,适应5G连接数据密集型要求。

  报告作者Sam Barker补充道:“5G用于家庭宽带服务将为启动后蜂窝流量增长最大的推动力。到2025年,平均5G家庭宽带连接将每月产生超过430GB数据。”

  此外,该研究预计到2018年底运营商、硬件厂商和公共机构累积的5G研发支出将达到600亿美元。单单在2018年,预测网络运营商在准备2019年推出商业服务时花在试验网上的支出就将近300亿美元。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}