移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

流媒体视频质量不佳极大影响行业收入

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-10-11 19:11:58

   【流媒体网】摘要:延时和缓冲不仅仅影响用户观看视频的体验,它直接影响用户决定是否购买流媒体服务。


 

  如今,不同流媒体服务供应商提供的实时视频内容差异显著。而Phenix的一项研究表明,超过四分之一的流媒体服务用户由于实时视频服务传输质量不佳,不愿订阅该服务。

  Phenix将研究撰写成题名为《流媒体战争》的系列报告。该系列的第三部分报告《实时视频差异》中表示,端对端实时视频解决方案供应商发现,尽管实时视频服务在全球范围内潜力巨大,但由于流媒体传输质量始终不高,超过四分之一(27%)的美国流媒体服务用户认为不值得购买实时视频服务。

  Phenix与第三方数据研究公司YouGov合作完成该项在线研究。研究还表明,消费者视实时内容的质量和获取为是否订阅服务的关键,也对他们将要花费的钱与时间持有谨慎态度。超过一半(53%)的用户会在90秒甚至更短的时间内放弃质量差的流。Phenix强调,供应商应趁为时未晚,注重实现内容的实时性,以及改善这些视频流的质量和传输。

  研究指出,延时和缓冲不仅仅影响用户观看视频的体验,它直接影响用户决定是否购买流媒体服务。超过五分之一(21%)的用户不会频繁观看实时内容,因为他们不想遇到视频的延迟和缓冲。在提供实时视频的流媒体视频平台中,有11%的用户没有尝试过实时视频服务。近五分之三的流媒体服务用户表示,如果其他平台提供更优质的实时视频服务,他们会更换服务平台。

  对服务供应商而言,这些数据表明用户要求高质量的流媒体服务。Phenix强调,新的调查显示,服务供应商应极力优化后端技术,才能赢得用户宝贵而有限的资金。超过三分之一的用户表示他们在放弃或关闭流媒体视频服务前,最多只会等待一分钟以解决滞后时间等问题。

  更重要的是,调查显示延迟和缓冲并非用户拒绝实时流媒体服务的唯一因素。几乎三分之一的受访者不愿意花费额外的费用订阅实时流媒体服务,近一半的流媒体服务用户不希望支付每月5美元以上的实时视频订阅费用。

  Phenix联合创始人兼首席执行官Stefan Birrer表示:“我们正处于行业转变的中间阶段。过去以预先制作完成的视频而闻名的流媒体平台,如Hulu和YouTube,已经出现了实时视频产品。除此之外,还会有更多新的服务和平台供用户选择。

  实时视频服务已经成为决定流媒体平台胜负的关键,优胜劣汰。1500亿美元的实时视频服务投注资金已经就绪,或在平台订阅,或在不久的将来。但由于流媒体的延迟特性,该资金无法以消费者需要的方式参与进来。从所有实时视频的服务来看,特别是体育和电子竞技等交互内容,只有解决了延迟和缓冲问题,实现了真正的实时性,实时视频的内容才会成为不同服务供应商之间真正的差异化因素。而要达到理想的目标,需要整个行业的技术发展。”

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 短视频的下半场来临
  • 相关新闻

    {$Hits}