移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

梨视频CEO邱兵:计划下沉到294个地级市,推出“三公里资讯圈”短视频App

作者:佚名    来源:36氪   发布时间:2018-10-11 10:03:30

   【流媒体网】摘要:短视频开始盯上了下沉市场。


 

  短视频开始盯上了下沉市场。

  短视频资讯App梨视频与中广联合会合作推出了“中国60秒”项目。据梨视频方面介绍,通过这一项目,公司的内容将可以覆盖全国23个省、直辖市的公交、地铁、楼宇、机场的29.3万块终端屏幕,日均受众达2亿人次,创造移动电视领域的“分众”传媒。

  而这可能是梨视频做下沉的第一步。

  梨视频CEO邱兵演讲时说道,互联网产品想要做大,首先就是要把基数做大。为此,公司决定开拓下沉市场,主要面向294个地级市区域,准备今年年底在这些地区建设拍客网络。未来三个月,拍客网络人数将从6万人增至20万人,生产的PGC内容也将从现在的1000条上升至每天1.5万条。

  同时,公司还要推出一个单独的短视频App,会根据当地的位置来推送资讯,可以称为“三公里资讯圈”。不过App的名称还不得而知。

  公开资料介绍,梨视频于2016年11月上线,目前全球管理拍客超过6万,遍布全球七大洲,525个国际主要城市和2000多个国内区县。

  拍客增至20万人、每天生产视频1.5万条,这也意味着巨大的投入。

  梨视频会进行新一轮融资吗?对此,梨视频CEO邱兵接受媒体采访时透露,梨视频正在进行新一轮的融资,会有新的股东进入,还没有close。他表示,“目前梨视频的状况大家都了解,我不太觉得财务投资人会和我们擦出火花。战略投资的话,就不是那么单一了,比如有用户资源、广告资源都会考虑。”

  4月16日,梨视频宣布完成总额为6.16亿元人民币的A轮融资,本轮融资由腾讯领投、百度等跟投。去年11月16日,梨视频宣布完成1.67亿元人民币Pre A轮融资。此次融资是梨视频首轮公开融资,由人民网旗下基金独投。在成立之初,梨视频还曾获得5亿元的创业资金支持,其中,黎瑞刚负责的华人文化占股70%。

  对于与腾讯和百度的合作,邱兵介绍是全方位的,可以通过他们的平台进行分发,提高影响力的同时也可以引流回App。下一步会更倾向战略合作,比如在二线城市的在地化合作。

  在一线城市用户日渐饱和的情况下,短视频做下沉也是趋势之一。不过目前来看,内容监管也在日益收紧。QuestMobile发布的《2018短视频行业洞察报告》显示,2018年4月份以来,短视频行业监管升级,用户规模增速明显放缓,这对短视频行业的内容精品化提出更高需求。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}