移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

中国电信董事长杨杰谈5G智能生态:要共同促进5G标准成熟

作者:八卦叨    来源:运营商世界网   发布时间:2018-09-14 17:57:45

   【流媒体网】摘要:近日,第十届天翼智能生态产业高峰论坛在广州举办。运营商世界网获悉,中国电信董事长杨杰在会议提出了中国电信致力于打造5G智能生态的“四点主张”,其中第一条就是要共同促进5G标准成熟。


 

  近日,第十届天翼智能生态产业高峰论坛在广州举办。运营商世界网获悉,中国电信董事长杨杰在会议提出了中国电信致力于打造5G智能生态的“四点主张”,其中第一条就是要共同促进5G标准成熟。

  

1.jpg

 

  据了解,在5G国际标准制定过程中,中国电信一直是深度参与者。今年6月,中国电信就在2018上海世界移动大会上发布了全面阐述5G技术观点和总体策略的《中国电信5G技术白皮书》,这在国际上来说,都具有重要意义。

  在此次会议上,杨杰表示,中国电信一直深度参与5G国际标准制定,重点在5G业务和商业模式、网络智能化、网络融合等方面开展了深入研究,已先后在ITU、ETSI、3GPP等国际标准组织牵头了多项标准制定。

  运营商世界网发现,截至2018年6月底,中国电信共主导5G国际标准项目及任务31项,提交国际文稿457篇;申请技术专利190项,其中143项获得专利保护。中国电信承担了5G方面的国家科技重大专项课题19项,其中牵头7项。

  

2.jpg

 

  会议最后,杨杰还表示,5G既是网络强国、数字中国、智慧社会建设战略的重要组成部分,也是中国电信深化转型升级的必然选择。 中国电信将始终与产业链合作伙伴保持密切合作,和大家一道努力,共同促进5G标准成熟。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}