移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

皮皮虾:这个全新的社区APP靠什么吸引新老用户

作者:佚名    来源:钛媒体   发布时间:2018-08-09 09:25:53

   【流媒体网】摘要:8月6日,皮皮虾置顶推出了自己的“社区公约”。公约包括“坚持和弘扬正确的价值观”、“遵守共同的行为准则”、“承担保护未成年人的社会责任”,三大块超过四十条内容。


 

  继主打女性消费的泡芙社区和二次元创作的半次元社区之后,今日头条在上个月推出了主打轻松幽默的兴趣社区皮皮虾。皮皮虾因为定位轻松幽默,被认为部分是和内涵段子产品关联,导致许多内涵段子用户涌入。

  8月6日,皮皮虾置顶推出了自己的“社区公约”。公约包括“坚持和弘扬正确的价值观”、“遵守共同的行为准则”、“承担保护未成年人的社会责任”,三大块超过四十条内容。

  

1.jpg

 

  显示在皮皮虾首页的“社区公约”

  此外可以看到,皮皮虾站内明显控制与“段子”社区相关的内容。在所有内容的讨论中,已经看不到任何“回家”、“滴滴”,乃至内涵段子社区网友常见的词汇。而此前登录时提示的“欢迎入驻新家”等宣传素材也均已消失不见,不仅如此,用户发布任何带内涵水印或相关关键词的内容都被审核屏蔽。钛媒体编辑在APP内发现,有用户在评论里相互提醒要维护社区氛围,不要破坏新的产品。

  显然,皮皮虾正在有意消除和内涵段子的关联。据了解,上线初期,皮皮虾的团队确曾尝试获取原来内涵段子的用户,向内涵段子用户群推广,但后来迅速被公司管理团队叫停。

  

2.jpg

 

  业内媒体称,皮皮虾与被关停的“内涵段子”有相似之处,并且产品上可以同步内涵段子的数据。对此评述,今日头条产品团队回应说明,“皮皮虾是一款主打轻幽默内容的全新产品”,主要希望通过产品传播快乐,让大家分享快乐生活。

  今日头条还表示,头条系的账号体系是打通的,实际上同步的是今日头条、悟空问答、懂车帝等各产品账号的数据。钛媒体获悉,皮皮虾推出的“社区公约”在产品上线前就在规划之内。公约内容明确表示,“只有符合公约所坚持和弘扬的价值观的高质量内容,才能在皮皮虾平台获得推荐。”

  钛媒体还从今日头条内部知情人士处了解到,从用户人群定位上来说,皮皮虾与内涵段子确有一定重合,但其实产品定位不一样。

  

3.jpg

 

  皮皮虾已经上线近一个月,其产品团队来自此前的问答社区悟空问答。皮皮虾产品在头条的内部定位是基于轻松幽默的泛兴趣社区,更像百度贴吧、腾讯QQ兴趣部落,旨在覆盖生活工作更多主题,而不仅是娱乐搞笑。而过多笑话类用户涌入也是皮皮虾避免的,因为会影响产品发展成综合兴趣社区。

  自今日头条关闭内涵段子应用以来,市面上出现多款产品界面内容仿造内涵段子的产品。皮皮虾是继泡芙、半次元等产品后今日头条另一全新设计开发的兴趣社区产品,也有意隔离内涵的内容,但是还是出现用户涌入以及搬运内容的情况。在行业经历几轮严厉监管的情况下,不奇怪今日头条迅速采取措施严格审核,并推出社区公约极力避免关联。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 少年头条对垒中年腾讯
  • 相关新闻

    {$Hits}