移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

快手老铁迎娶AC娘 各取所需

作者:王宁    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-05 16:44:28

  【流媒体网】消息:6月5日,快手确认已完成对Acfun(A站)的整体收购,收购金额尚未透露。未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展。而快手也会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。

  看到A站维持独立运营,猴子们(A站粉丝)可算松了一口气,因为两个平台的文化差异太大。快手被诟病的原因是过于接地气,难免会出现一些比较low的内容。而A站是二次元视频网站,二次元年轻用户大多数对快手不感兴趣。两个平台的用户一直保持一个敬而远之的状态。

  

111.jpg

 

  由于A站前段时间的经营不善,甚至网站曾一度无法打开,面临的麻烦可谓不小,此前的融资传言中,其估值就已被腰斩,本次的收购可能比腰斩价7.5亿更低,快手的接盘或为一次成功抄底。

  从快手的角度来说,两个平台的用户画像差异太大,收购A站能够很好地补全快手在用户类型上的不足。有数据显示,2017年中国二次元用户规模达到3.08亿,其中97%都是90后、00后,中国二次元产业的市场规模占整个泛娱乐市场规模的57%,本次收购帮助快手进军二次元市场。

  从A站的角度来说,快手的接盘给经营不善的A站注入了新鲜血液,A站作为一个二次元视频网站,最大的问题是变现,直播、短视频、视频网站基本都有难以盈利的问题,A站加入快手后,后者的资源或许可以帮助其在变现上做得更好。

  本次收购可以说是一个双赢,快手和A站各取所需。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}