移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

心惊胆战短视频 低处逢生新选择

作者:佚名    来源:娱乐资本论   发布时间:2018-05-30 09:53:30

   【流媒体网】摘要:两年潜伏,一朝崛起,短视频在短短4年内成为了炙手可热的高频词汇。


 

  从UGC而起,PGC引发创业热潮,MCN尽情收割平台红利,到今年快手抖音来势汹汹,OMO模式不断被实践。

  但2018年对短视频领域而言又是如履薄冰的一年。监管逐渐收紧,负面新闻接连爆出,变成红海的短视频竞争越来越激烈。短视频创业已经进入下半场阶段了:

  究竟短视频玩家要怎么踏上进阶之路?

  10s视频土生草根爆红,短视频行业如何应对?

  视频新生代,垂直细分领域是否还是待挖掘的蓝海?

  最重要的是,环境变化之后,大家还能怎么赚钱?

  相信我,不只是你,上述问题可是所有行业观察家共有的好奇(迷惑?)。

  所以,娱乐资本论干脆和另一位行业观察家好友虎嗅一起组织了一场活动,用虎嗅的话说“越是出名的从业者,越需要在兜里时时准备速效救心丸。大家即是业务探讨,也是病友互助。”

  同“病”相“怜”,我们邀请来了平台方、资本方、创作者和媒体观察者,希望他们能站在各自角度带来不同的数据和洞察,通过演讲与讨论,以期获得更开拓的观点。

  你说,我观察到那谁谁MCN最近越发安静如鸡了,低调得像是暴风雨前的沉默。不怕,报名活动,找找新的肾上腺素。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}