移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

5G第一版国际标准6月完成 三大运营商确定5G时间表

作者:佚名    来源:未来网络媒体   发布时间:2018-03-13 17:19:09

   【流媒体网】摘要:今年年底前,我国将完成5G研发试验第三阶段,第三阶段的主要任务是系统验证。此外,我国已启动5G应用征集大赛,向全社会征集5G特色创新应用。

 


 

  

微信图片_20180313172012.jpg

 

  据新华社消息,全国人大代表、中国信息通信研究院院长刘多接受记者采访时表示,5G第一版国际标准将于今年6月完成。

  今年年底前,我国将完成5G研发试验第三阶段,第三阶段的主要任务是系统验证。此外,我国已启动5G应用征集大赛,向全社会征集5G特色创新应用。

  与此同时,三大运营商陆续透露了各自5G部署的时间表,基本均于2018年进行大规模5G试验,2019年实现预商用。

  中国移动

  在月初闭幕的2018世界移动大会(MWC)上,中国移动展示了最新技术和产品,已基于3GPP新空口标准,率先实现了全球最大规模的基站、终端芯片和测试仪表端到端互通,并首次发布了5G核心网预商用产品样机测试成果。

  此外,中国移动宣布将建设世界上最大规模的5G试验网。根据实验计划,该公司今年将在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站;还将在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务和应用示范。

  中国联通

  中国联通在3月9日的政企客户新产品发布会上表示,将于2018年进行5G组网试验、2019年预商用、2020年正式商用。

  联通将在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行5G试验。

  中国电信

  中国电信技术部副总经理沈少艾在去年7月的中国电信智能终端技术论坛上披露,将在2017-2018年开展小规模外场试验,2018下半年到2019年开展规模及预商用试验,2020年实现5G正式商用。

  此外,工信部部长苗圩在接收央视采访时表示,目前我国已经开始着手研究6G,也就是第六代移动通信技术的发展。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 抖音火了,我们才看清今日头条
  • 相关新闻

    {$Hits}