移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

全球移动数据流量增长创六年新高 印度中国牵引

作者: 蒋均牧    来源:C114通信网   发布时间:2018-01-09 09:48:12

  【流媒体网】摘要:印度Reliance Jio投入运营6个月来,所承载的数据流量超过全球其他任何一家移动运营商,但其对市场的破坏性影响已经意味着能够盈利的流量增长很难实现。


 

  Strategy Analytics宣布,在2017年第三季度,全球移动数据流量增长创下六年新高,全球同比增长115%,印度和中国占到所有流量增长的一半。

  该研究公司表示,印度Reliance Jio投入运营6个月来,所承载的数据流量超过全球其他任何一家移动运营商,但其对市场的破坏性影响已经意味着能够盈利的流量增长很难实现。

  受无限数据套餐的驱动,2017年第三季度,中国移动数据流量同比猛增166%,运营商的服务收入和EBITDA(税息折旧及摊销前利润)均出现健康回升。

  在欧洲,沃达丰早已受益于其零费率的Passes健康的早期牵引,为刺激流量及收入提供了更细分、更具针对性的方法。

  到2017年9月底,沃达丰拥有800万使用Passes的用户,对ARPU和使用率产生积极的影响。过去两年中,它在欧洲的流量增长了2.6倍,而运营成本几乎没有增长。

  “更多运营商使用无限或零费率定价来解放收入和盈利增长的成功案例令人鼓舞。”报告作者、Strategy Analytics服务提供商集团主管表示,“中国联通与当地互联网巨头的无限套餐和合作的成功,凸显了与内容提供商合作来增加数据套餐价值的重要性。”

  “在考虑无限套餐选项时,运营商需要评估其市场环境和用户细分优先级。我们赞成沃达丰的战略,专注于在欧洲推出更有针对性和细分市场的产品,以满足这些细分市场对短信、音乐和视频服务的不同需求。”Strategy Analytics服务提供商战略总监Susan Welsh de Grimaldo补充道。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}