移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

直播VS短视频 谁会走得更远

作者:佚名    来源:今日头条   发布时间:2017-11-10 10:42:27

   【流媒体网】摘要:从去年开始,各大直播平台也是八仙过海各显神通,为了占领市场也是打得火热,为的就是资本的疯狂介入啊,直到目前,热潮慢慢消退,市场显然没有过去那么好了,甚至还进入了淘汰排位的阶段。


 

  从去年开始,各大直播平台也是八仙过海各显神通,为了占领市场也是打得火热,为的就是资本的疯狂介入啊,直到目前,热潮慢慢消退,市场显然没有过去那么好了,甚至还进入了淘汰排位的阶段。不过现在的短视频还是非常火热的,纵观各大平台,像今日头条,大鱼号,百度百家号,随处一看都有几十万加的浏览量,这块领域还是属于一片红海的。

  短视频和直播现在也是放得火热,成为资本追逐的瞩目之星,不过我们传统电影也不甘示弱,这不,最近播放的战狼二惊艳了无数小伙伴吗,真的给予了我们一场视觉上的盛宴啊。

  

直播VS短视频,谁会走得更远

 

  直播、传统影视、短视频各有各的好,甚至分不出谁更好,但是他们会一直这么火热下去受资本追捧吗?视频行业的下一个风口会在何处?我想对于它们来说,它们更关注的是回报率。那么影视行业到底是怎么赚钱的呢?

  先说直播,大家马上想到的就是网红,网红在一段时间也是很赚钱的了,那么以后会变成什么样呢?我看了一个小视频,孙健君是这样说的,有两种网红经济,一种是影响力经济,一种是关注力经济,像我们在直播上看到的女神,大家都知道那是关注力经济了,这个是会长时间地存在的,但是再远一些说来,作为主导的会是影响力经济。

  咱们国家的情况是这样的,公信力、可信性缺失,也就要影响力还有公信力的回归了,如果当关注力经济过剩,那么影响力就回来了,所以呢,直播是一定会做的,但是只是手段的一种,会把更多的精力放在做更好的产品这一块才是以后的趋势。

  从视频产业的发展趋势来看,如果内容真的好,就永远会有机会的,就像我们的电影,从小放到大也存在了很多年了,只是它存在的形式不同,有的是在手机,有的是在电视不同的存在形式,但是短视频的发展前途是挺大的。

  那假如要投资短视频行业要怎么把握具体的投资方向呢?我结合华尔通资讯,觉得首先你要看清整个行业的产业链,然后根据投资的公司所处在产业链的不同位置,作出相应的预期和把握。只要这个公司有视频制作订单,就能够存活的,并不要求其变成一个行业大鳄。

  当然,影视行业一般都是靠内容营销,广告,产品的模式去盈利的,是不是点击率越高就越好呢,不一定,最终还是要看商业的转化率,盈利情况是评价一个传媒的最终标准,你想,不管有多少的点击率和人去看,最后都是要把这个注意力转换成影响力的,影响力在转化称转化率,最后形成购买力。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}