移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

欧盟运营商已取消手机漫游费 中国三大运营商还远吗

作者:佚名    来源:TechWeb   发布时间:2017-06-16 10:32:28

  【流媒体网】摘要:新规定意味着,在欧盟境内旅行的公民将可以在移动设备上打电话、发短信、浏览互联网,与他们在国内支付的价格相同。


  6月15日消息,据国外媒体报道,欧盟的一项法律规定,在国外使用手机接听电话的用户无需支付手机漫游费用。

  新规定意味着,在欧盟境内旅行的公民将可以在移动设备上打电话、发短信、浏览互联网,与他们在国内支付的价格相同。

  欧盟委员会称,每当欧洲公民越过欧盟到境外度假、工作、学习仅仅一天,他们就不得不担心在回家的时候使用手机和高额电话费。取消漫游费是欧盟最伟大、最切实的成就之一。

  除了取消漫游费之外,区域内通话费用也将下调至每分钟3.2欧分,短信费用下调至每条1欧分,上网的流量费用也将逐步下调。

  据悉,该法案对异地长期使用非本地手机将有所限制,异地电话卡在其它国使用超过4个月,通信部门将对该用户进行审查,并且运营商将会电话通知用户要求两周内做出解释。

  此前报道,国内三大运营商联通、移动、电信也均表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。

责任编辑:高龙
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}