移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

eMarketer:腾讯视频占据中国移动视频市场首位

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2017-05-18 15:19:43

   【流媒体网】摘要:数据显示,中国移动视频市场竞争激烈。腾讯视频以15.1%的市场份额占据首位,和位于第二的爱奇艺差距仅为0.5%。


 

QZ_KVN%G56B8MCD6Z7EUU9H.png

  eMarketer研究指出,受到大量内容和服务需求的推动,2017年中国移动视频观众将超过4.35亿。

  该研究的数据来自猎豹全球智库(CheetahLab)。数据显示,中国移动视频市场竞争激烈。腾讯视频以15.1%的市场份额占据首位,和位于第二的爱奇艺差距仅为0.5%。这两家在移动视频市场处于领先位置,位列第三的优酷市场份额为6.36%,其后为芒果TV(2.41%)和乐视(1.91%)。

@}C676PGIEEY2C%RK{28EI0.png

  中国移动视频APP前十名(针对安卓用户)

  (来源:eMarketer)

  猎豹全球智库还发现,中国顶尖的视频平台正迅速将商业模式从广告型转向订阅型(付费会员型)。2011年,视频服务订阅收入在数字视频营收中仅占3.4%,而到2017年底,该比例有望达到近四分之一。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}