移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

诺基亚与中国三大运营商签署价值超20亿欧元框架协议

作者:C114通信网    来源:C114通信网   发布时间:2018-11-08 10:23:39

   【流媒体网】摘要:诺基亚今天宣布,已经与中国移动、中国电信和中国联通三家运营商分别签署框架协议,总价值超过20亿欧元。


 

  诺基亚今天宣布,已经与中国移动、中国电信和中国联通三家运营商分别签署框架协议,总价值超过20亿欧元。根据协议,诺基亚将通过部署技术和服务,帮助全国范围的固定和移动宽带网络实现性能提升,从而满足日益增长的需求,并加速运营商向5G演进。

  中国是全球人口最多的国家,拥有着呈持续增长态势的互联网需求,这一点在移动互联方面体现得尤为明显。中国移动、中国电信和中国联通致力于向用户交付最高的服务质量,并将根据协议,在2019年年底前,利用诺基亚的端到端产品和服务来提升其网络的速度、容量和可靠性。

  诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“我们很高兴继续与这几家重要客户在中国开展密切合作,帮助其实现更高的网络性能,加速向5G演进。我们将利用自身广泛的端到端网络和服务,与中国移动、中国电信和中国联通紧密合作共同部署相关技术来满足其具体业务需求。

  协议具体细节

  诺基亚将根据协议为中国移动提供无线接入网、核心网、无源光网络、IP路由和光传输、SDN、网络管理以及专业服务。

  诺基亚将助力中国电信提升其全国4G LTE覆盖范围和热点容量,并将提供FDD-LTE无线接入、智慧家庭固定接入、核心路由器、多服务边缘路由器和光产品,以及专业服务知识等端到端平台和解决方案。双方还将增进5G方面的合作,加速中国5G建设进程。

  诺基亚会助力中国联通在全国范围内部署诺基亚FDD-LTE无线接入、MEC边缘计算、虚拟化IMS、SDN、IP路由、光传输和固网设备。在本次合作中,中国联通将致力于通过提高网络质量和容量来扩大其4G LTE客户群,并将通过在网络中应用人工智能等方式来扩展物联网服务和加速实现5G演进。

  诺基亚将根据框架协议提供网络规划、部署、系统集成、维护和性能优化等方面的专业服务知识。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}