移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国铁塔前三季度收入536亿,利润增长16.7%

作者:5G    来源:5G   发布时间:2018-10-19 09:34:42

   【流媒体网】摘要:10月18日晚间,中国铁塔发布了2018年前三季度本未经审核的主要财务数据。


 

  10月18日晚间,中国铁塔发布了2018年前三季度本未经审核的主要财务数据。

  数据显示,中国铁塔前三季度营业收入为人民币536.42亿元,比去年同期上升6.1%;归属于中国铁塔所有者利润为人民币19.61亿元,比去年同期上升16.7%。

  其中:塔类业务收入为人民币515.35亿元,比去年同期增长3.7%;室分业务收入为人民币13.25亿元,比去年同期增长79.3%;跨行业站址应用与信息业务(跨行业业务)收入由上年同期的人民币0.63亿元增加到人民币6.75亿元;非塔类业务收入占营业收入比重由去年同期的1.7%提升到3.9%。

  2018年前三季度,EBITDA实现人民币317.22亿元,较上年同期上升5.4%,EBITDA率为59.1%。

  截至2018年9月30日,中国铁塔管理的站址规模达到191.7万个,总租户数达到286.5万户,较上年末净增17.7万户。站均租户数从2017年底的1.44户提升至1.49户,站址共享水平持续提升。

  中国铁塔提出,未来,中国铁塔将坚定不移推进战略落地实施,加快发展步伐,实现客户和收入结构的多元化,打造国际同行中最具潜力的成长型与价值创造型企业,5G微信公众平台(ID:angmobile)了解到具体包括以下3大措施:

  ① 将把握4G深度和广度覆盖以及5G布局带来的发展机遇,低成本、高效率和优服务地满足需求,构建竞争优势;

  ② 深化与社会各行业的战略合作,构建开放共赢的产业生态,推动共享发展和价值提升;

  ③ 强化站址运营能力,持续激发创新动能,全面促进精益管理,为公司股东创造更大价值。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}