移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

2018印度运营商市场报告出炉:还以为印度网络差?人均月流量超4GB

作者:佚名    来源:白鲸出海   发布时间:2018-09-28 09:29:54

   【流媒体网】摘要:拥有 4.6 亿互联网用户的印度是世界上第二大的线上市场。它还是拥有第二大移动用户数量的国家和第二大智能手机市场。


 

    印度市场是全球增长速度最快的市场之一,拥有 13.39 亿的第二大人口基数,平均年龄为 28 岁。在过去十年内,印度的 GDP 增长率一直坚实地保持在 5%,并预期在 2018 年达到 7.36%。该地区人口大部分为年轻人,三分之二的人口仍然生活在农村地区,而用上 3G 和 4G 网络的人数比用上电力的人数还多。

 

  拥有 4.6 亿互联网用户的印度是世界上第二大的线上市场。它还是拥有第二大移动用户数量的国家和第二大智能手机市场。且新互联网用户数量也在快速增长,这主要还是得益于启用数据功能的手机的普及。该地区移动端连接的覆盖率是 86%,并且,在 2018 年,移动设备在网络使用时长上的占比将涨到 73%——2017 年这个数据是 70%。

 

  在政府对市场竞争的扶持和对消费者的补贴支持下,拥有一款智能手机对于用户来说的负担越来越小。根据 TRAI 数据显示,该国移动数据使用量在三年间增长了 15 倍,从 2014 年底的平均每人每月 0.26 GB 提高到 2017 年底平均每人每月 4 GB 以上。这不仅是因为 4G 流量的价格下降,还因为媒体内容的迅速丰富。印度流量数据的平均价格大致是每 GB 15-20 卢比,相当于 0.2 - 0.3 美元(约合人民币 1.37-2.06 元)。且通过移动设备寻求解决方案甚至被认为是解决许多社会问题的良方。

  

 

  该报告通过运营商账单展示了人口统计信息、支付访问数据以及用户消费行为。这些指标对数字服务提供商拥有在印度建立电信合作伙伴关系的能力大有裨益。Fortumo(全球领先运营商计费服务商)可以通过我们的全包式支付解决方案和 Trident 捆绑销售平台来支持建立这些合作伙伴关系,覆盖所有介绍到的国家。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}