移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

唐雄燕:中国联通今年启动400G商用

作者: 马秋月    来源: 飞象网   发布时间:2018-09-26 20:18:44

  【流媒体网】摘要:400G商用一直呼声很高,但是最近两年并没有太多的进展。在今天的“中国之光高峰论坛”上,中国联通网络技术研究院首席科学家/中国联通智能网络中心总架构师唐雄燕透露中国联通从2017年开始进行400G试点,2018年启动400G商用。


  1.jpg

    

   2016年中国联通分别在新疆和山东建设了两条400G光缆。其中新疆是从哈密到巴里坤长140公里,山东是从济南到青岛长420公里。

         据悉,目前国内中国通信标准化协会CCSA TC6的WG1和WG4开展400G的标准化研究工作,与国际基本同步,已经在2016年立项了多个与400G系统和器件又换的技术要求和测试方法。

  另外关于100G,中国联通早在2013年进行试验网建设,2014年开始大规模商用建设,如今100G WDM已成为一、二干业务主要承载平台,实现了全国覆盖,并在向本地网扩展。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}