移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

三大运营商再被约谈!“流量不限量”要凉凉?

作者:佚名    来源:众视AsiaOTT   发布时间:2018-09-19 08:39:01

   【流媒体昂】摘要:近日,针对社会反映强烈的“流量不限量”虚假广告、虚假宣传行为,山东省工商局集中约谈了山东联通、山东移动、山东电信三大通信运营商有关负责人,并正式发出《责令整改通知书》。


 

  近日,针对社会反映强烈的“流量不限量”虚假广告、虚假宣传行为,山东省工商局集中约谈了山东联通、山东移动、山东电信三大通信运营商有关负责人,并正式发出《责令整改通知书》。

  记者从山东省工商局了解到,三大通信运营商目前已发布“流量不限量”广告45995条次,与实际使用不一致。而且“达量降速”,影响使用,涉嫌欺骗、误导消费者,违反《广告法》《反不正当竞争法》等法律规定。

  山东省工商局在约谈时要求三大通信运营商,要充分认识虚假违法广告的危害性,要立即责令停止发布涉嫌违法的广告,限期对相关广告和其他宣传行为进行规范;通讯运营商要严格落实法律义务,真正对发布广告的真实性负起责任,在高经济效益的同时,更要注重社会效益和企业良好形象,杜绝虚假宣传、发布违法广告行为。

  山东省工商局还要求,属地工商、市场监管局要严格落实监管责任,对涉嫌违法严重、群众反映强烈的,坚决依法予以查处。通信运营公司要督促下属公司认真整改,对监管部门依法开展的监管执法活动,要端正态度,积极配合。随着机构改革,职能整合,今后广告监管只会越来越严,会后要及时向本单位主要负责同志汇报,统一思想,明确责任,迅速行动,立即整改,共同维护好山东广告市场秩序。

  据了解,约谈现场,山东省工商局广告处、公平交易局、广告监测中心、济南市工商局、市中区和高新区局有关负责人,联通、移动、电信山东省公司及济南市公司部门负责人参加会议。

  据记者了解,此前三大运营商因“流量不限量”虚假宣传已多次被工信部和各地市场监督管理局约谈,这是否意味着“流量不限量”将要下线,对用户又会带来怎样的影响呢?

  三大运营商被约谈事件曝光:

  1、工信部

  2018年6月工信部再次约谈三大运营商,要求基础电信企业规范经营行为,营销宣传时要做到真实准确,实行明码标价,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆,确保用户明明白白消费。

  2、山东省工商管理局

  2018年9月,针对社会反映强烈的“流量不限量”虚假广告、虚假宣传行为,山东省工商局集中约谈了山东联通、山东移动、山东电信三大通信运营商有关负责人,并正式发出《责令整改通知书》。

  3、安徽省工商管理局

  2018年9月,安徽省工商局也分别约谈该省移动、电信、联通三大运营商,并正式发出《责令整改通知书》。约谈会重点有两项,除了要求三家公司对“流量不限量”宣传违法问题限期整改外,另一个重点是要求三家公司对号码办理业务违法问题限期整改。

  4、湖南省市场监督管理局

  2018年8月,湖南省工商局也曾约谈三大运营商,认为三大运营商发布的“流量不限量”广告对消费者造成严重的消费误导,违反《广告法》第四条、第二十八条规定,责令停止。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}