移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

董昕:铁塔上市将给中国移动带来超20亿元收益

作者:张海龙    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-08-10 17:23:47

   【流媒体网】摘要:8月9日,中国移动公布2018年中期业绩。据悉,中国移动2018年上半年营运收入达到3918亿元,较上年同期增长2.9%;通信服务收入为3561亿元,较上年同期增长5.5%;EBITDA为人民币1459亿元,较上年同期增长3.7%;股东应占利润达到656亿元,同比增长4.7%。


 

  8月9日,中国移动公布2018年中期业绩。据悉,中国移动2018年上半年营运收入达到3918亿元,较上年同期增长2.9%;通信服务收入为3561亿元,较上年同期增长5.5%;EBITDA为人民币1459亿元,较上年同期增长3.7%;股东应占利润达到656亿元,同比增长4.7%。

  在之后的说明会上,中国移动副总董昕表示,中国铁塔上市后中移动的持股由38%降至28.5%。不过中国铁塔上市后,中国移动将获得超过20亿元的利润。这一收益将在下半年利润表中反映。

  至于是否派发特别息,董昕指出,中国移动成立以来对派发特别息一向审慎,力争股东回报率保持稳中有升,目前未考虑特别息问题。

  此外,中国移动总裁李跃表示,中国铁塔有助另外两家运营商在覆盖上追赶中移动,网络覆盖只是短期优势,长远而言要创造价值。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}