移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国移动:目前未与任何公司签订正式5G采购协议

作者:郄勇志    来源:通信世界全媒体   发布时间:2018-08-10 17:06:26

   【流媒体网】摘要:中国移动表示:公司目前为止没有和任何公司签订正式的5G采购协议,之前与诺基亚签订的设备采购的框架协议,内容主要是针对现有网络升级改造开展合作,与5G没有关联。


 

  今年7月,中国移动与诺基亚签署了一项10亿欧元(约合78亿人民币)的框架协议。对此,分析人士认为双方旨在合作研究探索在中国5G网络中使用人工智能和机器学习技术的能力,目标是将两家公司的资源集中整合,并且实现双赢的局面。

  对于本次签约,本来只是针对现有网络升级改造开展的合作,但是却被部分人士理解成为了中国移动正式采购诺基亚5G设备的概念,由此也造成了一系列未知影响。

  对此,记者向中国移动再次证实。中国移动表示:公司目前为止没有和任何公司签订正式的5G采购协议,之前与诺基亚签订的设备采购的框架协议,内容主要是针对现有网络升级改造开展合作,与5G没有关联。

  其实,仔细翻看双方10亿欧元的签约就会发现:根据协议,诺基亚将为中国移动提供领先的端到端解决方案,助力其打造面向云、机器通信时代的网络。诺基亚将提供移动无线接入的附加元素和核心组件、固定接入、IP路由及光传输、客户体验管理等解决方案,以及专业的服务支持来确保高质、快速及稳定的交付。

  所以,双方之前的10亿欧元签约并未提到采购5G设备内容,中国移动也的确到目前为止未与任何公司签订正式5G采购协议。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}