移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国移动咪咕文化和创空间成功启动

作者:佚名    来源:CCTIME飞象网   发布时间:2018-08-03 14:20:11

  【流媒体网】摘要:2018年8月2日下午,中国移动咪咕文化和创空间启动仪式在成都高新区菁蓉国际广场隆重举行,当地政府相关部门、中国移动、咪咕公司相关负责人,咪咕公司原创内容生态合作伙伴,及各大新闻媒体等近300人出席,共同见证咪咕文化和创空间的启动发布。


 

  2018年8月2日下午,中国移动咪咕文化和创空间启动仪式在成都高新区菁蓉国际广场隆重举行,当地政府相关部门、中国移动、咪咕公司相关负责人,咪咕公司原创内容生态合作伙伴,及各大新闻媒体等近300人出席,共同见证咪咕文化和创空间的启动发布。

  

 

  咪咕公司总经理刘昕致辞

  “咪咕文化和创空间”是咪咕文化科技有限公司在国家创新战略指引下,在中国移动“和创计划”框架内,在成都高新区政府的支持下,利用中国移动全网资源和咪咕公司长期积累的文创产业优势,打造集能力输出、内外孵化、双创辅导、合作运管、投融资服务为一体的,立足成都覆盖全国的文创示范基地。咪咕文化和创空间将重点引入音乐、阅读、视频、游戏、动漫、文博、体育等文创类企业入驻,通过原创孵化、融合创新,打造世界领先的全类型的数字内容创新创业平台,源源不断的为社会提供丰富的优秀文化作品。

  咪咕文化和创空间将针对创业者的需求,逐步开放流量引导、跨界整合、技术保障、硬件环境、服务支撑五个方面的能力矩阵。咪咕公司将以旗下咪咕音乐、咪咕视频、咪咕阅读、咪咕游戏、咪咕圈圈五大客户端为载体,为孵化企业提供亿级流量渠道;同时为文创内容提供便捷接入通道,帮助创新团队融入咪咕公司内容生态体系,更好的进行跨界创新和线上线下整合创新;技术方面,咪咕公司除提供中国移动开放能力以外,还提供灵犀云、视频云、AI云等音、视频和人工智能技术能力,提高创新质量和效率;公共服务方面,除了政策对接、市场、人力、法务、财务标准服务外,还提供领导力训练等多个方面的专业辅导与支持。

  启动仪式后,咪咕和创空间发布了“M+原创音乐孵化计划”和“2018中国移动创马咪咕分赛事”两个项目。

  

 

  咪咕文化和创空间启动仪式

  会上,咪咕音乐有限公司、四川广播电视台和成都墨比科技有限公司就版权内容共享互通、内容生产、音视频彩铃业务、品牌战略、演艺活动等方面达成合作,宣布启动“M+原创音乐孵化计划”项目。作为咪咕文化和创空间在音乐行业的专项扶持计划,该项目将为原创音乐人提供包含录音基地、音乐导师等创作条件与版权保护服务,并帮助合作音乐人宣传推广,搭建起全生命周期的商业化服务模式。

  会上还启动了“中国移动创客马拉松咪咕分赛事”。该活动是咪咕公司在全国范围内的数字内容大赛,以音乐、视频、文学、游戏、动漫五大内容和文创技术项目与文博类七大主题,旨在给文创团队提供一个充分展现的舞台,同步遴选入孵的优秀团队和优秀作品。 咪咕文化和创空间的启动,充分发挥了咪咕公司的示范带动作用,推动了“互联网+ ”特色产业集群的发展,必将打开数字文化创意的魔盒,为 “大众创业、万众创新”和弘扬优秀中华文明贡献力量。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}