移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

全球首个运营商云VR福建上线

作者:蒋均牧    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-08-01 12:54:31

  【流媒体网】摘要:中国移动的福建子公司与华为合作推出了全球首个运营商云VR服务。其是一项为用户提供VR直播、VR视频点播、VR Imax、VR游戏和VR教育内容的服务。


 

  中国移动的福建子公司与华为合作推出了全球首个运营商云VR服务。

  福建移动推出的“和·云VR(AND Cloud VR)”是一项为用户提供VR直播、VR视频点播、VR Imax、VR游戏和VR教育内容的服务。

  

 

  根据福建移动,新服务利用云GPU渲染和基于云的服务器架构提供的计算能力,确保视频流稳定传输和高精度图像显示,同时降低对VR头戴式显示器的硬件要求。

  新服务采用无线技术,使VR消费门槛下降70%至80%。

  福建移动还携手华为在部分地区将光纤网络由100Mbps升级到1000Mbps,以支持新服务。目前提供的带宽为50Mbps、100Mbps和1000Mbps的服务。

  华为网络产品线副总裁曾兴云在一份声明中表示,视频一直是华为核心战略的一部分。他补充说,华为将与运营商合作构建端到端网络,为视频服务提供最佳体验,包括云VR。

  该供应商还计划与运营商合作,构建基于云的融合视频平台,并开发新的视频功能。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}