移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

外媒称淘宝中国和高瓴资本成中国铁塔基石投资者

作者:佚名    来源:腾讯科技   发布时间:2018-07-23 08:30:43

   【流媒体网】摘要:外媒报道称,高瓴资本和阿里巴巴旗下一家子公司(淘宝中国)已经成为中国铁塔计划中国香港IPO的基石投资。


 

  7月22日,外媒报道称,高瓴资本和阿里巴巴旗下一家子公司(淘宝中国)已经成为中国铁塔计划中国香港IPO的基石投资。

  外媒表示,高瓴资本和淘宝中国分别同意投资4亿美元和1亿美元。

  高瓴资本和淘宝中国控股有限公司等10家基石投资者已同意认购总计14亿美元的中国铁塔股份,其他基石投资者包括上汽集团、中国工商银行、中国石油天然气集团旗下关联公司。

  中国铁塔计划IPO筹资规模可能高达80亿美元左右,有望成为将近四年来全球最大规模的IPO。

  中国铁塔由中国移动、联通及中国电信合资持有,中金报告指,铁塔估值介乎2180亿至2790亿元人民币。

  根据披露的招股说明书,中国铁塔是全球最大的铁塔公司,占中国市场份额的96.3%。

  在2014年中国铁塔成立之时,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商分别持股40%、30.1%、29.9%。至此之后,中国铁塔负责铁塔基站的建造及维修,而三大运营商则租用中国铁塔的基站服务。

  2015年12月31日,中国铁塔发行新股份纳入新股东中国国新。截止上市前,中国移动、中国联通、中国电信、中国国新四大股东分别持股为38%、28.1%、27.9%、6%。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}