移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国移动和诺基亚签订77.6亿元协议 探讨5G网络应用

作者:佚名    来源:腾讯科技   发布时间:2018-07-11 13:41:48

  【流媒体网】摘要:诺基亚刚刚与中国移动签署了一项价值10亿欧元(约合人民币77.6亿元)的框架协议,双方将联合进行研究和模拟测试,利用最先进的技术研发创新产品。并合作研究探索在中国5G网络中使用人工智能和机器学习技术的能力。


 

  7月10日据国外媒体报道,诺基亚刚刚与中国移动签署了一项价值10亿欧元(约合人民币77.6亿元)的框架协议,双方将合作研究探索在中国5G网络中使用人工智能和机器学习技术的能力。此次战略框架的目标是将两家公司的资源集中整合,并且实现双赢的局面。

  

 

  据悉,中国移动是世界上最大的电信运营商,拥有8.99亿用户。通过与诺基亚的合作,中国移动会在中国杭州建立实验室并开发演示系统。该系统将评估在5G生态系统中使用新一代应用程序的可行性,并且通过与第三方的合作发挥人工智能和机器学习技术的潜力。此次合作有助于两家公司更自如的应对蓬勃发展的数字经济市场。

  诺基亚与中国移动将联合进行研究和模拟测试,利用最先进的技术研发创新产品。其中包括诺基亚5G Future X架构以及中国移动开放API标准化接口等。这项研究未来将会对网络进行进一步优化,并且支持Edge Cloud和5G服务。随着物联网设备的快速普及,预计未来会增加大量的网络连接设备,从而实现更快的连接速度和更广泛的覆盖率。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}