移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国联通垃圾短信处理率有多高 比4月份提升了好几个百分点

作者:佚名    来源:运营商观察   发布时间:2018-07-07 00:01:00

   【流媒体网】摘要:中国联通点对点类不良与垃圾短信处理率高达99.86%,端口类不良与垃圾短信处理率达到96.15%。


 

  近日,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心发布第5期工作情况月报。与上月对比发现,垃圾短信数量基本不变,但是其中中国联通处理垃圾短信的效率却让人大呼意外。

  

3.jpg

 

  报告中指出,5月份12321举报中心共收到举报短信2.2万件,举报内容为垃圾类的1.4万件。中国联通点对点类不良与垃圾短信处理率高达99.86%,端口类不良与垃圾短信处理率达到96.15%。

  另外,中国联通在4月份点对点类不良与垃圾短信处理率为94.67%,端口类不良与垃圾短信处理率是93.53%。显然,在5月份中国联通的垃圾短信处理率是处于上升态势的。

  据悉,此前中国联通针对垃圾短信泛滥问题,推出三大整治措施。一是强化端口短信管理,从发送源头控制垃圾短信;二是提升系统拦截能力,在全国31个省分公司均部署建立垃圾短信拦截系统;三是畅通用户举报渠道。

  全面治理垃圾短信问题不可能一蹴而就,中国联通垃圾短信处理效率攀升的情况令人欣慰。为用户提供快捷畅通干净的通信环境,是对运营商技术能力和服务能力的检验。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}