移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国电信与14家虚商签署正式商用合同

作者:王改静    来源:通信产业网   发布时间:2018-07-06 09:04:16

   【流媒体网】摘要:7月5日中国电信宣布与14家虚拟运营商企业完成了正式签约。


 

  一个月前中国联通宣布与16家虚拟运营商完成正式商用合同签约,7月5日中国电信也宣布与14家虚拟运营商企业完成了正式签约。

  而此次与中国电信完成签约的14家企业名单分别为:迪信通通信、蜗牛移动、分享通信、京东通信、苏宁互联、星美生活、爱施德、阿里通信、海航通信、乐语通讯、天音通信、话机世界、极信通信、小米移动。

  此前,工业和信息化部发布《关于移动通信转售业务正式商用的通告》。自今年5月1日起,移动通信转售业务由试点转为正式商用,符合条件的民营、国有和外资企业,都可以申请经营移动通信转售业务。

  移动转售业务正式商用是贯彻党的十九大关于深化供给侧结构性改革精神,落实国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的决策部署,电信业推进改革发展的重大措施,将会进一步增强行业发展动力,激发业务创新活力,为广大电信消费者提供更多的选择和更好的服务。

  从14家企业名单来看,诸如分享通信、迪信通、爱施德、小米移动、海航通信等都展示出了强大市场号召力,纷纷与联通签约之后再与中国电信完成签约。

  有业内人士分析,随着中国联通、中国电信等基础运营商相继与所合作的部分虚拟运营商完成签约,我国首批移动转售正式牌照已经呼之欲出。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}