移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

电信服务数据精准对比 一年的变化竟有这么大?

作者: 八卦叨    来源:运营商世界网   发布时间:2018-06-20 09:02:00

   【流媒体网】摘要:据报告显示,截至一季度末,全国电话用户总数达到16.6亿户,其中移动电话用户14.7亿户。固定宽带用户达到3.61亿户,其中100Mbps及以上用户占比达45.2%。

 


 

  6月13日,工信部发布电信服务质量报告,通报了截止今年一季度末我国电信行业的发展总体概况,从中可见我国电信服务方面质量及监管问题,也可预见未来的发展方向。那么截止目前,我国的电信情况如何呢?

  

微信图片_20180620090249.jpg

 

  据报告显示,截至一季度末,全国电话用户总数达到16.6亿户,其中移动电话用户14.7亿户。固定宽带用户达到3.61亿户,其中100Mbps及以上用户占比达45.2%。光纤宽带加快普及,光纤接入(FTTH/O)用户总数达到3.08亿户,占固定宽带用户总数的85.3%。移动宽带用户近12亿户,占比达81.5%,其中4G用户保持稳定增长,总数达到10.6亿户。

  同时,对比一下去年的情况,2017年截至一季度末,全国电话用户总数达到15.48亿户,其中移动电话用户13.45亿户。固定宽带用户达到3.11亿户,其中20Mbps及以上用户占比达82.8%,50Mbps及以上用户占比达49%。移动宽带用户达到9.97亿户,占比达74.1%,其中4G用户快速增长,全国新增4G用户6627万户,总数达到8.36亿户。

  可以发现,我国移动电话的用户数上升1亿多,这一增长幅度并不高是因为移动用户的基数大,已基本实现人手一部,上升空间相对较小。发展最快的就是宽带速率,去年80%以上的宽带都是20Mbps,而今年已经是100Mbps和50Mbps平分秋色,此外4G用户增长迅速。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}