移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国联通在贵州开通首个5G基站,峰值下行速率达到1.8Gbit/s

作者:佚名    来源:通信世界网   发布时间:2018-05-21 08:09:42

   【流媒体网】摘要:近日,中国联通宣布,在贵州开通首个5G基站。据官方测试数据显示,100MHz带宽下,单台终端测试的5G网络峰值下行速率达到了1.8Gbit/s。


 

  近日,中国联通宣布,在贵州开通首个5G基站。

  据官方测试数据显示,100MHz带宽下,单台终端测试的5G网络峰值下行速率达到了1.8Gbit/s,平均速率也稳定在1.7Gbit/s以上。在200MHz带宽条件下,理论上单小区极限吞吐率可以达到20Gbit/s。

 

  联通方面还表示,将在2018年底前完成5G规模组网试点建设,在贵阳市建设连续覆盖的5G试验网络,并开展超大带宽、超低时延相关技术验证和业务应用验证。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}