移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

杨剑宇:河南已全面开启“万物智联”新时代

作者:佚名    来源:河南移动   发布时间:2018-05-19 07:50:40

   【流媒体网】摘要:5月15日,河南移动在郑州召开“和你豫见 万物智连”物联网(NB-IoT)商用发布会,宣布新一代物联网NB-IoT在河南全面商用。


 

  5月15日,河南移动在郑州召开“和你豫见 万物智连”物联网(NB-IoT)商用发布会,宣布新一代物联网NB-IoT在河南全面商用。河南移动党委书记、董事长、总经理杨剑宇表示,这标志着河南省已全面开启“万物智连”新时代。

  河南移动仅用两年时间就实现了物联网的突破性发展。

  

2.jpg

 

  当前,随着大数据、云计算、人工智能、物联网等信息技术的蓬勃发展,连接服务的内涵正在从人与人通信,延伸到人与物、物与物的智能连接。河南移动抢抓机遇、乘势而上,积极开展物联网技术及应用的探索实践,仅用两年时间就实现了物联网的突破性发展,目前物联网连接总数已超过1700万,各类应用正逐步渗透到公共事业、位置服务、智慧家居等社会生活的方方面面。

  我们最新建成并即将投入商用的NB-IoT物联网专用网络,为实现“万物智连”提供了无限的发展可能。作为新一代物联网连接技术,NB-IoT具有覆盖广、连接多、功耗小、安全性高以及模块成本低等突出优势。

  加快推动网络建设提档升级,让物联网发展基础更坚实。

  

3.jpg

 

  2017年,河南移动全面启动了窄带物联网建设,目前已在全省部署5000个NB-IoT基站,实现了地市主城区的连续覆盖,具备了规模商用能力。今年,我们还将新建1600个NB-IoT基站,完成县级以上区域的连续覆盖,以覆盖最广、服务最优、体验最佳的优质网络、确保年底物联网连接总数达到2700万,2019年全面实现“物”的连接数超越“人的连接”。此外,郑州已被国家发改委首批确定为全国12个5G试点建设城市之一,河南移动将积极把握发展机遇,进一步加快5G发展布局,为我省物联网技术与应用发展奠定更加坚实的基础。2018年,我们将在特定区域内建设5G试验网,在“智慧医疗”、“智慧城市”、“无人驾驶”等重点应用场景开展业务示范。

  积极促进“两化”融合,让经济转型升级更加高效。

  

4.jpg

 

  利用网络技术优势和综合业务能力,努力推动物联网与工业、农业、交通、能源等行业的深度融合,促进传统产业数字化、网络化、智能化转型升级。特别在推进智能制造和工业互联网方面,我们将持续加快工业互联网平台建设,稳步推进智能装备产业升级,积极促进物联网技术广泛融入制造企业产品研发、生产和销售的全过程,着力打造一批“智能车间”、“智能工厂”、智能化“示范生产线和示范园区”,助力 “万家企业上云”,推动我省智能转型走在全国前列。

  坚持产业协作共赢,让物联网发展成果惠及各方。

  

5.jpg

 

  我们始终坚持“开放、合作、共赢”,努力为合作伙伴提供良好的物联网服务。精心构建物联网连接管理平台和OneNET平台,积极促进能力开放和平台共享,努力打造开放合作、价值共创、发展共赢的物联网生态体系,为客户高效低成本运营提供有力支撑。我们还将在全省投入2亿元资金,重点补贴物联网业务资费和硬件模组,以实际行动助力物联网产业繁荣发展。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}