移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

4488天线用处有多大?山东移动这次为了它花4千万

作者:佚名    来源:运营商观察   发布时间:2018-04-11 09:07:25

   【流媒体网】摘要:据了解,4488天线是可以解决2G/3G/4G的共站共址问题,是部署LTE网络的主流天线类型之一。

 


 

  4月9日,中国移动官方消息显示,山东移动将采购一批4488天线,并且项目预算之高,达到了4千万元。

  

微信图片_20180411090815.jpg

 

  公告显示,本项目是山东移动2018年度4488美化天线、4488天线的集采项目,将分为两个标包。其中,标包1为4488美化天线,规格为排气管型双通道900/1800-D双频电调美化天线(非标产品)共1800面,最高限价在2304万元;标包2为4488天线,主要是“4488”900/1800/FA/D独立电调智能天线(非标产品)共1950面,最高限价为1767万元。

  山东移动花这么多钱采购这批4488天线,究竟能干什么呢?

  据了解,4488天线是可以解决2G/3G/4G的共站共址问题,是部署LTE网络的主流天线类型之一。

  而在此之前,内蒙古移动也在物联网一期工程当中对4488天线进行过集采;四川移动更是与华为联合完成全国首个“4488”融合天线商用测试,并且表示,该款天线在解决天面受限难题、提升部署效率、简化运维等方面优势明显,用户数和总吞吐量略有提升,覆盖和速率均达到较好水平。

  看来,山东移动也是想要构建精品网络,才花重金集采这款4488天线。如今,移动宽带网络正在迅速发展,用户对网络的容量需求也是迅猛提升,因此,部署提升网络效率成为运营商必须迈的门槛,山东移动想必亦是如此。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}