移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

工信部下达重量级任务 三大运营商再调流量资费

作者:佚名    来源:运营商观察   发布时间:2018-03-07 08:40:48

   【流媒体网】摘要:据悉,具体相关措施还在制定中,但在工信部与三大运营商的积极配合中,相信年内取消流量费,降低宽带费计日可待。

 


 

  昨日上午,政府报告提到要落实好网络提速降费部署,取消流量“漫游费”,随即工信部部长苗圩也立即表态,称将于年内加大提速降费力度。

  

微信图片_20180307084143.jpg

 

  关于加大提速降费进一步的举措,苗圩说:“首先取消流量‘漫游费’,移动网络流量资费年内至少降低30%;推动家庭宽带费用下降、企业宽带费用下降,还要继续推动专项资费的下降,这些措施惠及所有的企业,更惠及所有的用户。”

  其实提速降费这一政策早在三年前便已提出并重点推进,一直是贯穿近年来国内通信业发展过程中的热门关键词。其中原因不言自明,人类已经进入互联网时代,而互联网直接的影响着我国的整体经济结构,因此提速降费这项工作对拉动消费、促进创业就业、推动经济升级的意义之大,可谓难以估量。

  而这三年来,工信部对提速降费的战略实施成绩斐然,据苗圩介绍:在提速方面,我国光纤与手机宽带的用户数量已位居世界第一;在降费方面,电信用户资费正不断下降,宽带用户和移动用户资费分别下降了90%和38.5%。

  然而提速降费政策自提出以来,作为该战略的主力军三大运营商一直压力不小——三大运营商都是上市公司,需对股东和投资者负责,又是央企,需对国有资产保值增值负责,运营商要在这两者之间寻求平衡实属不易,如今新一轮提速降费热潮来临,面对工信部下达的这一重量级任务,运营商的处境也将更加尴尬,如何打破这一状况是三大运营商必须要面对的重要考验。

  不过就在昨日晚间,中国移动、中国电信、中国联通对此纷纷表态——坚决贯彻落实国家“提速降费”政策要求,将立即行动、全力以赴,确保相关举措全面尽快落地实施。

  从他们的态度中不难看出,三大运营商不约而同的选择以积极主动的方式迎接此次挑战,承担起作为国企应有的社会责任。

  据悉,具体相关措施还在制定中,但在工信部与三大运营商的积极配合中,相信年内取消流量费,降低宽带费计日可待。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}