移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

创新示范网 中国电信5G实验应用路渐行渐远

作者:佚名    来源:CCTIME飞象网   发布时间:2017-09-21 14:02:46

   【流媒体网】摘要:据透露,中国电信已经建立了5G联合开放实验室,通过开放实验室联合合作伙伴,从业务、技术和网络部署等多个层面研究和推进,共同打造5G生态链。


 

  在近日的“2017中国无线技术与应用大会”上,中国电信集团公司技术部副总经理沈少艾介绍了中国电信5G研发创新合作示范网试验的整体步骤,即2016-2018年,是原型无线组网能力验证阶段;2019年为商用产品、预商用网络阶段;2020年进入规模商用阶段。他表示,目前,中国电信5G创新示范网试验启动城市包括兰州、成都、深圳、雄安、苏州、上海六个城市,每个城市6-8站,目前主要在3.5GHz频段的无线组网能力和方案验证。

  同时,中国电信联合垂直行业合作伙伴,合作研发5G创新示范应用,提供面向垂直行业的5G创新解决方案。

  据透露,中国电信已经建立了5G联合开放实验室,通过开放实验室联合合作伙伴,从业务、技术和网络部署等多个层面研究和推进,共同打造5G生态链。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}