移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

济南联通完成移动核心网扩容 提升服务能力

作者:佚名    来源:中国联通官网   发布时间:2017-09-20 09:14:10

   【流媒体网】摘要:为了优化移动网性能,近日,济南联通完成了移动核心网扩容改造,为4G业务市场业务开展提供有力支撑。


 

  1.jpg

        为了优化移动网性能,近日,济南联通完成了移动核心网扩容改造,为4G业务市场业务开展提供有力支撑。

  随着4G用户数量的迅速增长,特别是“冰激凌”、“大王卡”等大流量套餐的推出,移动网数据流量持续增加,济南联通移动核心网各相关网元端口带宽趋于饱和。到高校秋开季,校园移动互联网接入流量也将呈现集中爆发状态,移动网的承载能力将经受巨大考验。为确保网络的稳定运行,济南联通早谋划、早准备、早行动,自6月份就成立了项目组,着手对相关网络设备进行优化和扩容,缓解移动核心网端口流量压力。

  为响应公司运维工作自维创先的号召,项目组全面承担了本次网络扩容工程项目的网络规划、数据配置、方案优化、业务调测、割接实施等工作。面对工期紧张、工程量大、操作难度高等诸多不利因素,项目组成员发扬勇于担当、敢打硬仗的作风,在完成每天日常工作的同时,积极推进项目实施。在山东联通网管中心的指导下,项目组对用户行为趋势和流量模型进行科学分析,制定了合理的网络割接方案。割接方案摒弃了原来简单整合搬迁的方式,采用创新的工程期合理周转方案,在移动网新建关口局安装调测的施工周期内,利用新建关口局路由器实现业务周转和路由保障,有效地降低了工程风险,减少了施工成本,提高了资源利用率。针对操作过程中出现的重点难点问题,项目组采取了针对性的解决措施,先后扩容割近20次,在校园秋季开学前完成了移网核心至城域网、移网核心网至承载网的100G链路扩容和GGSN/SAEGW的设备入网,率先在全省实现移动核心网的全百G链路改造,较扩容前端口带宽提升150%,增强了网络的健壮性和稳定性,实现了网络服务能力和用户体验的大幅提升。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: GTI 5G创新国际产业峰会召开
  • 相关新闻

    {$Hits}