移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国电信NB-IoT资费套餐出炉:包年20元/户/年

作者:安迪    来源:C114中国通信网   发布时间:2017-07-14 10:07:23

   【流媒体网】摘要:7月14日,中国电信分布NB-IoT资费套餐计费模式。


 

  7月14日消息,中国电信北京公司于7月13日联合天翼物联产业联盟、华为共同举办主题为“物联新时代 智慧新北京”的中国电信新一代物联网NB-IoT在京正式商用发布会,标志着中国电信新一代物联网NB-IoT在京正式商用。

  发布会上,中国电信方面也介绍了此前一直备受关注的中国电信NB-IoT资费套餐,该套餐定价模式为收取连接服务费,这种计费模式体现了连接价值。其中,包年套餐的价格为20元/户/年。生命周期套餐共分为七个档位:分别是2年每户35元、3年每户50元、4年每户65元、5年每户80元、6年每户90元、7年每户100元、8年每户105元。

  

1.jpg

 

  事实上,中国电信已经在2017年6月20日发布了NB-IoT业务资费套餐,而本次发布会上也是首次在公开场合介绍NB-IoT资费套餐的具体情况。

  此前,德国电信于今年6月26日推出了NB-IoT业务套餐,但是中国电信早于德国电信几天推出NB-IoT资费套餐,所以中国电信NB-IoT资费套餐可以称得上是全球首个NB-IoT套餐。

  据了解,中国电信NB-IoT套餐分为连接服务费和高频功能费。业内人士简单的形容此次中国电信推出的NB-IoT套餐,连接费用=电信NB-loT连接总数*每个NB-loT连接的连接单价。中国电信此次推出的NB-loT套餐计费模式从连接体现价值,摒弃了在NB-loT中价值极低的流量收费模式,可谓是独创先河。此外,该套餐是针对企业而不是针对个人用户,但是有大的企业可能还会有集成的额外服务等,打包之后价格上会有优惠。

  今年6月底,中国电信已宣布建成全球首个全覆盖的新一代物联网(NB-IoT)商用网络,有力推动了国际物联网产业链的发展完善,也为全球其它运营商部署新一代物联网(NB-IoT)提供了商用经验,加速万物互联智能时代的到来。

  中国电信北京公司副总经理项煌妹表示,基于800兆的网络奠定了中国电信的先发优势,800M网络具备更好的覆盖效果和穿透效果。基站建设方面,中国电信NB-IoT基站超过30万,其中在北京有4000个NB-IoT基站。

  发布会上,中国电信还宣布3亿元的补贴指向物联网,其中2亿元补贴终端模块,1亿元用于物联网项目。

  中国电信北京公司总经理张志勇表示,中国电信北京公司依托中国电信集团强大的网络资源,自今年起开始重耕800M LTE网络,投入大量人力物力打造物联专网。重点在智能抄表、智能路灯、智能井盖、智慧停车、共享单车等领域成功开展多个NB-IoT应用的外场测试及试商用,以此推动万物互联的智慧城市建设与发展,在更广泛的民生领域创造“物联新时代 智慧新北京”新体验。中国电信北京公司将致力于促进产业发展,充分发挥资源优势,提升物联网产品技术能力、产业规模和应用能力,聚合产业生态,开启物联网产业新征程,争取为建设“智慧新北京”做出更大贡献。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}