移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 运营商

中国联通与芒果TV、百立丰开启跨界合作

作者:范文波    来源:中国信息产业网   发布时间:2016-09-13 09:09:49

  【流媒体网】摘要:发布会上,中国联通、芒果TV、百立丰三方高层展开了深度对话,并启动了战略合作仪式。三方联盟今后在视频内容战略合作中,将致力为用户打造最流畅的4G网络、最佳的视听感受、最高性价比的视频手机体验,也不排除会在营销渠道、硬件产品、品牌领域有更多的合作与创新。


 

  一张最好、最稳定的通信网络,搭配最新、最丰富的视频节目,如果再与一台屏幕足够大、内存足够用、电量足够多、价格足够低的手机“合体”,会产生什么效果?9月8日,由中国联通、芒果TV、百立丰联合主办的“看视频,就选沃”视频手机联盟战略合作发布会在湖南长沙举行。中国联通副总经理熊昱,湖南广播电视台副台长、芒果TV董事长聂玫,湖南联通总经理唐永博,芒果TV副总裁成洪荣,重庆百立丰科技有限公司董事长黄明权等出席活动。

2.jpg

  此次由电信运营商、电视台和手机制造商三方发起的视频联盟,开创了管、源、端新的生态链模式,或将把国人带入全民手机看视频的新时代。中国联通、芒果TV、百立丰三方联盟推出新的战略合作模式,旨在为用户创造更好的4G网络终端视频体验。发布会上,中国联通、芒果TV、百立丰合作推出了八款视频手机,体现在内容生态上的跨界合作,即在百立丰lephone手机的基础上,定制中国联通高性价比的定向流量套餐,搭载芒果TV App和VIP会员,保证手机用户在观看芒果TV丰富的视频内容时,享受到4G网络所带来的流畅体验。

  发布会上,中国联通、芒果TV、百立丰三方高层展开了深度对话,并启动了战略合作仪式。三方联盟今后在视频内容战略合作中,将致力为用户打造最流畅的4G网络、最佳的视听感受、最高性价比的视频手机体验,也不排除会在营销渠道、硬件产品、品牌领域有更多的合作与创新。

  熊昱在发布会上表示,中国联通正在全面升级4G网络,以加倍的覆盖和网速、丰富的业务产品,致力为用户创造更丰富的4G体验,力求为用户带来更多精品服务和更佳的体验。

  聂玫在致辞中表示,芒果TV在视频内容上将会推出更多独特丰富的内容,让用户在芒果TV App上有更多的视频选择。

  黄明权表示,百立丰此次参与合作的旗下lephone品牌,将会参与到以智能终端为渠道、以内容服务为核心体验的百立丰智能生态链的战略体系中,为用户提供更优质的产品体验。他还表示,此次与中国联通、芒果TV合作,是手机终端、通信行业、网络视频领域的一次深度合作,为用户手机端带来的网络视频体验将会是开创性的,将促进产业生态链的繁荣和发展。

  事实上,三方在此前已经有过深度合作,并在今年互动频频,此次三方跨界合作也将实现三方合作共赢,促进整个智能终端生态链个性化多样化发展,指明全行业未来战略合作的新方向。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}