移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

中兴通讯连续三年蝉联全球创新企业百强 居中国榜单前三

作者:飞象网    来源:飞象网   发布时间:2018-11-05 13:53:12

   【流媒体网】摘要:中兴通讯凭借在5G无线、核心网、承载、接入和芯片等关键领域持续投入,连续第三年蝉联全球创新企业前100,本次上榜位列第77名,居中国企业榜单前三。


 

  近日,普华永道(PwC)旗下管理咨询机构思略特(Strategy&)发布《2018年全球创新1000强企业研究报告》(以下简称“报告”),145家中国企业跻身榜单。中兴通讯凭借在5G无线、核心网、承载、接入和芯片等关键领域持续投入,连续第三年蝉联全球创新企业前100,本次上榜位列第77名,居中国企业榜单前三。

  报告的研究对象为2018财年(2017年7月1日-2018年6月30日)全球研发支出最高的1000家上市公司,其研发支出总额占到全球研发总支出的40%,对比2017财年上升了11.4%。中国企业研发支出增长34.4%,达到600.8亿美元,增幅领跑全球。本次上榜的中国企业,研发总支出的比重从去年的6.4%上升至7.8%。数量由125家增加为145家。其中上榜百强的中国企业分别有:阿里巴巴(第45名),腾讯(第59名),中兴通讯(第77名),百度(第78名)。

  多年来,中兴通讯坚持高强度研发投入,每年坚持将营收的10%以上投入研发,近年单一年度研发投入已超百亿元人民币,连续三年蝉联全球创新企业百强。其中,2016年位列第70名,2017年位列第75名,均为中国企业前二。最新财报数据显示,2018年1-9月,中兴通讯研发投入为85.26亿元人民币,占营业收入的14.5%,占比同比增长2.5%。其中,2018年第三季度研发投入为34.7亿元人民币,占本季度营业收入比例为17.9%,占比同比增长6.7%。

  中兴通讯坚持创新驱动,持续强化自主创新力度。截至2018年6月30日,其专利资产累计超过7.2万件,全球授权专利累计超过3.3万件,其中5G专利申请超过2000件。当前是5G关键发展时间窗,中兴通讯积极参与5G领域的各项测试并进展顺利,已完成中国5G技术研发试验三阶段多项测试,测试进度保持业界第一阵营,充分展示其5G系统成熟度与领先性,以及对5G商用网络部署的支持能力。同时深化与全球运营商的5G合作,助力客户做好5G早期首发和规模部署各阶段工作。

  面向未来,中兴通讯将持续强化主营业务与核心市场投入,加大5G、芯片等关键技术研发,不断提升主航道产品竞争力,同时加大与业界第三方合作的力度,促进产业链良性发展。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}