移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

中国5G频谱10月底将公布 中国广电有望入局

作者:佚名    来源:OTT知多少   发布时间:2018-10-31 09:41:19

   【流媒体网】摘要:根据相关知情人士表示,中国5G频谱即将于本月底公布,5G频谱与3G/4G频谱不同,此次5G频谱不和拍照同时发放,预计最晚到明年年初5G牌照也将发放。


 

  根据相关知情人士表示,中国5G频谱即将于本月底公布,5G频谱与3G/4G频谱不同,此次5G频谱不和拍照同时发放,预计最晚到明年年初5G牌照也将发放。但发放数量暂时未定,可能会从之前的三张变为四张。

 

  据悉,详细的频谱分配方案应该是,中国电信和中国联通个拿3.5GHz频段的100MHz频谱;中国移动拿2.6GHz频段的160MHz频谱;广电中国网拿4.9GHz频段的50MHz频谱;并将700MHz频段的96MHz带宽交工信部划归IMT使用。

  这表示,5G牌照将打破运营商垄断的局面。目前,中国移动拿下的2.6GHz频段,是产业链最不成熟的一块,如何规划是对中国移动的一次考验。

 

  而在发布时间上,我国选择在年底发布5G频谱,几乎和全球处于同一节奏当中,更具外媒消息美国运营商AT&T计划在今年年底推出全球首个移动5G网络,而其竞争对手Verizon,则刚刚在本月推出全球首个5G宽带;韩国运营商SK电讯预计将在今年12月发布5G商用网络。

  毋庸置疑,全球5G部署已经开始,随着人工智能、物联网等科技技术等进步和落地。再加未来自动驾驶、智能家居、智能物流等方面的缺口,所以未来对5G网络和技术的需求必定是积极强烈的。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}