移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

华为计划在印度进行5G试验 称已收到电信部正式邀请

作者:一飞    来源:飞象网   发布时间:2018-10-08 16:45:36

   【流媒体网】摘要:据国外媒体报道,华为希望成为印度第一家进行5G试验的公司,并与电信部(DoT)就测试频谱的分配进行了合作。


 

  中国电信设备主要厂商华为计划从12月底开始在印度进行5G现场试验,与其中一家电信运营商合作。然而,该中心需要为该公司分配测试频谱,以便进行拟议的试验。

  根据华为印度首席执行官(CEO)Jay Chen的说法,该公司希望成为印度第一家进行5G试验的公司,并与电信部(DoT)就测试频谱的分配进行合作。

  “我们已经向DoT提出了详细的建议。我们已经要求在3400-3600Mhz频段进行100Mhz频谱测试。”陈告诉“商业标准”。

  值得一提的是,目前世界各地正在进行5G试验,但印度还没有进行任何试验。如果华为能够在12月底前开始进行试验,它可能是第一家在印度进行试验的公司。华为已经与Bharti Airtel合作进行5G技术的实验室测试。

  “我们打算从12月底开始进行实地试验。试验将持续三到四个季度或更长时间。它可能在一个地铁城市中进行,“陈补充说。该中心将成立一个高级别委员会,负责监督5G试验。华为已收到DoT的邀请,成为该国5G试验的一部分。

  “我们已于9月27日收到了DoT的正式邀请,”该公司印度首席执行官表示,Govt邀请华为加入5G试验。

  DoT还与爱立信,诺基亚,三星和思科等公司进行了接洽,以开发5G应用并在5G上进行试验。5G的商业推广预计将于2020年在印度举行。印度电信监管局(Trai)已经给出了5G频谱的底价,但电信运营商认为该行业的价格太高,正在努力解决财务压力。

  COAI总干事Rajan Mathews最近表示,对于一个20 MHz的泛印度区块,3,300-3,600兆赫兹(MHz)频率的5G业务的拟议频谱频段的底价固定为每千瓦为49.2亿卢比。按照全球标准,与其他国家相比,5G频谱的每MHz价格更高。

  此外,如果运营商想要提供全面的5G服务,它需要在3,300-3,600 MHz频段内获得大约100 MHz的频谱,这意味着电信公司必须支付大约4,900亿卢比。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}