移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

索尼推出虚拟制作服务

作者:佚名    来源:传播与制作技术   发布时间:2018-07-24 22:14:10

       【流媒体网】摘要:通过虚拟制作,用户只有在有需要时负担他们需要的服务费用。此服务旨在降低现场制作的成本,同时使内容创作者能够增加他们的影响范围和收入。


 

  索尼欧洲专业系统集团宣布推出一个按需云制作服务,为多平台内容创作和分发提供完整制作工具。

  

11.jpg

 

  该公司认为其将于2018年9月在欧洲可用的新虚拟制作解决方案避免了现场制作通常必需的对设备的大前期投资,取而代之的是提供一个“光滑的”基于云的制作工作流程,只需一台笔记本电脑和几台摄录一体机就能拍摄和迅速传输内容到社交媒体、网站、APP或CDN平台。

  通过虚拟制作,用户只有在有需要时负担他们需要的服务费用。此服务旨在降低现场制作的成本,同时使内容创作者能够增加他们的影响范围和收入。制作团队只需一套摄像机采集设备,登录他们的个人入口站点,量入为出同步他们的摄像机和码流内容。

  现场摄像师然后使用无线发射器为云端的一台虚拟制作切换台(经由亚马逊网络服务)提供信号,而与此同时一个图像混合师通过普通网络浏览器登录到该虚拟制作服务。用户能够切换摄像机信号,增加图文包装并流传输输出到各种平台,包括YouTube和Facebook Live。

  此新服务已经在7月21日在瑞士高山地区萨尔嫩举行的红牛Alpenbrevet骑行挑战赛得到充分使用。在比赛现场,部署实体制作设备难度很大。通过虚拟制作的基于云服务和4G连接,使用摄录一体机和一台访问虚拟切换台GUI的笔记本电脑,红牛能够拍摄和实时流传输整个比赛到其社交媒体。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}