移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

小米上市后首次任命高管,雷军钦点大将继续提升品质管理

作者:飞象网    来源:飞象网   发布时间:2018-07-23 21:02:00

   【流媒体网】摘要:小米集团董事长雷军今日发布内部信,任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,直接向雷军汇报,同时任命张健担任集团质量办主任,向颜克胜汇报。任命即日生效。


 

  小米集团董事长雷军今日发布内部信,任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,直接向雷军汇报,同时任命张健担任集团质量办主任,向颜克胜汇报。任命即日生效。

  此次高管任命,是小米上市后的首次,目标直指强化集团的品质管理。内部信中关于颜克胜的职责描述是:负责集团所有产品和服务的品质管理工作,并负责推动用户使用体验的持续改善工作。

  雷军在内部信中称:"小米集团上市后,我们的首要任务就是要全面提升产品和服务质量。"这也是小米在践行上市前就谋划好的路线图。上市前雷军曾在内部信中勉励全员:"未来我们将始终坚持和用户交朋友,始终坚持做感动人心、价格厚道的好产品,始终坚持将创新和品质并举,品质永远是我们的生命线。我们将矢志不渝地在全球打造广受尊重的中国品牌。"

  创新和品质并举,是小米手机一直以来的核心要务。2016年雷军亲自主抓手机业务后,不断强调"我们要用望远镜看创新,用显微镜看品质"、"创新决定我们能飞得有多高,品质决定我们能走得有多远"。为此小米成立了质量委员会,雷军亲任委员会主席,公司只要是有关质量的会议雷军一定参加,并且不放过每一项细节。

  2017年也被雷军定义为小米的"质量元年",不仅产品质量再上台阶,助力小米手机实现了逆袭增长,消费者和行业也对小米的质量工作给予了高度肯定。今日头条向2017年发布的88款主流机型近10万名实际使用用户发放调查问卷,小米位列品牌口碑指数榜第一;小米接连获得2017年"中国制造2025"十佳品质奖、"2017年度消费者点赞杰出品牌"、"全国质量诚信标杆典型企业"称号等权威褒奖;雷军本人亦获得2017年"质量之光"年度质量人物奖,并且当选了中国质量协会副会长。

  153234299479831177a9f8a.jpg

 

  资料显示,颜克胜是小米第53号初创员工,此前供职于摩托罗拉,于2010年10月加入小米任手机结构部总监,负责手机的研发和创新。颜克胜于2013年初组建了SQE团队,负责供应商质量管理;2015年底开始负责组建手机研发核心器件部;2016年组建小米手机质量部,负责手机部门质量开发和质量管理工作;2017年初,升任小米手机部副总裁,质量委员会副主席,负责管理整个硬件研发团队和质量部、测试部、产品开发部、深圳研发中心,以及公司手机产品品质。

  值得一提的是,颜克胜主导了第一代小米MIX的研发工作,是全面屏手机概念的发起人之一,并且主导及推动了全陶瓷机身在手机上的应用。2017年小米MIX2手机发布会上,雷军特别感谢了两个人,并让他们接受来自全场的掌声,一个是小米供应链副总裁张峰,另一个就是颜克胜。就工作经历来看,颜克胜带领质量团队严抓手机品质,使得小米手机的品质稳步攀升。此次对颜克胜的任命,显示出小米把品质工作放在了重之又重的位置。

  此前雷军亲任质量委员会主席,现在钦点大将接任这一职务,足见任命的份量,以及雷军对质量工作的重视程度。正如雷军在内部信中所说:"质量是小米的生命线,我们要用品质的铁拳赢得市场。这是一场硬仗,也是一场持久战,除了死磕到底之外,没有捷径可走。"

  

 

  (颜克胜)

  以下为内部信全文:

  小米集团任命通知

  各位小米的同学:

  质量是小米的生命线,我们要用品质的铁拳赢得市场。这是一场硬仗,也是一场持久战,除了死磕到底之外,没有捷径可走。小米集团上市后,我们的首要任务就是要全面提升产品和服务质量。为此,公司决定:

  一、任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,负责集团所有产品和服务的品质管理工作,并负责推动用户使用体验的持续改善工作,直接向我汇报。

  二、任命张健担任集团质量办主任,向颜克胜汇报。

  此任命即日生效。

  雷军

 

  2018.7.23

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}