移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

小米正式登陆港交所 首日股价破发下跌5%

作者:张樑    来源:众视媒体   发布时间:2018-07-09 10:51:10

   【流媒体网】摘要:备受行业关注的小米终于上市了,就在刚才,也就是7月9日,9点30分,小米集团正式登陆港交所。


  最近一段时间,备受行业关注的小米终于上市了,就在刚才,也就是7月9日,9点30分,小米集团正式登陆港交所。

  此次小米IPO发行价为17元港币,净筹资239.75亿港元,总市值约为4265亿港元,约折合543亿美元。跻身有史以来全球科技股前三大IPO,也是香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点。

1.png

  图为 小米董事和高管合照

2.png

  图为 雷军与联合创始人合影

3.png

  图为:雷军与特邀嘉宾合影

4.png

  图为 小米科技创始人、董事长雷军

  昨天,雷军说,今天是小米的“伟大时刻”,而对此华为余承东在朋友圈含蓄地回应,“中国企业不能把上市后的一夜暴富,作为成功与伟大的标志。”

  小米,这家仅用了7年就突破千亿元营收大关、仅用8年便成为全球第五大手机厂商的公司(IDC 2017数据),是在“雷布斯”带领下由无数米粉共同打造出的现象级超大型IP,也是在令人绝望的强敌BAT环绕之下厮杀出一条血路的创业神话。即便在市值从号称的1000亿美元一路腰斩至539亿美元的当下,小米也依旧也是一家成功的公司,是一家为不少行业带来颠覆挑战的关键企业。539亿美元的估值已经接近京东的550亿美元市值。

  对此京东创始人刘强东发文称“看到雷军在最后定价的时候终于定在了最低价位,不知道为什么为他如释重负。”他声称,前几年资本泛滥,很多创业公司享受了超高一级市场估值,这给很多创业者造成了假象,有的人甚至真的相信自己可以值这么多钱。

  小米上市首日迎来破发

  首日上市,小米便遭遇破发,截至发稿,小米股价报16.14,下跌5%。

  很多业内人士都表示目前的确不是上市的好时候,雷军也在上市前一天发布公开信称,经历过大起大落且面对资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功。

  全球扩张将是小米未来的战略方向

  从财务数据上可以看出,海外市场也的确是小米营收的主要增长点。2015年、2016年、2017年和2018年第一季度,小米海外市场的销售额分别为40.56亿元、91.54亿元、320.81亿元和124.7亿元,占公司总收入的比重呈逐步上升态势,分别为6.07%、13.38%、27.99%和36.24%。

  截至目前,小米手机进入了74个国家和地区,在14个海外国家和地区进入了市场前5名。以印度为例,根据IDC统计,2018年第一季度小米手机市场份额达到30.3%,连续三个季度成为印度第一。同时,小米招股书还公布了印度市场的经营数据。截至2018年3月31日,小米印度的总资产为57.29亿元,净资产为4.9亿元;2018年1-3月,小米印度的营收为61.27亿元,净利润为-1.31亿元。

  小米招股书透露,除加强在印度的市场领导地位外,公司还将专注于渗透新市场。2018年,公司计划进入或巩固在东南亚及欧洲 (包括已取得初步成功的印度尼西亚及班牙)的市场地位。 2019年及未来,公司计划在欧洲、亚洲及其他地区进一步扩大地区覆盖范围。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}