移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

小米香港上市 雷军:今天仅是小米新的开始

作者:高靖宇    来源:CCTIME飞象网   发布时间:2018-07-09 09:36:59

   【流媒体网】摘要:7月9日消息,香港首支同股不同权的新股小米(01810-HK)于今天上午在港交所正式挂牌交易。


  小米创始人、董事长兼CEO雷军表示,在全球资本市场风云变幻的时候,感谢投资者用真金白银支持小米,今天对于小米仅是新的开始。

20187934403593.jpg

  雷军在致辞中讲到,“从诞生的第一天起,小米的每一寸血管里都流淌着创新的血液,但真正的创新从来不是轻轻松松得来的,没有不需要巨大付出的创新,没有不经历无数挫折的创新,没有不承受误解甚至非议的创新。越是理解这一点,就有越多的感恩。我们要努力做好产品,回报全世界,支持我们的米粉,做好公司,回报我们的员工和广大的投资者。”

  即使上市前夕,外界对于小米估值的讨论从未停止。据了解,小米IPO最终定价为17港元/股。按此计算,小米预期市值3800亿港元,约合3200亿元人民币。更早以前,国际金融机构给出小米估值800亿-900亿美元,小米也主动选择了550亿-700亿美元这个更低的估值区间。

  昨日,雷军再度发布公开信表示,小米IPO发行价17港元/股,估值543亿美元,跻身有史以来全球科技股前三大IPO,而且是香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点。

  “小米上市是对我们奖赏的一部分。但这一切只是刚刚开始,上市从来不是我们的目标。我们奋斗不是为了上市,我们上市是为了更好地奋斗。成功上市只是小米故事中的第一章的总结,第二章更加华丽绚烂。”

  雷军为小米提出了新的目标:一、智能手机力争保证持续的高速成长,力争尽快冲入世界三强;二、面向千亿级的市场,有计划、有节奏地进行品类拓展;进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}