移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

5G时代真的来了 华为再放大招 轰动全球!

作者:佚名    来源:web-news   发布时间:2017-11-07 10:05:24

   【流媒体网】摘要:近日,华为在印度启动了5G测试,并跟印度几家顶级电信运营商进行谈判,以推动有关5G技术的创新。


 

  近日,华为在印度启动了5G测试,并跟印度几家顶级电信运营商进行谈判,以推动有关5G技术的创新。

  这已经是华为在第二个国家测试5G网络了。此前,中国华为联手德国电信,在德国正式推出全球首个5G商用网络。

  为啥要测试?分析家认为,这是华为在从实践案例中寻找问题,积累经验,以待临门一射、全面推开!这也意味着华为的5G技术,的确已经到了离现实运用只有一步之遥的距离了!

  你没看错,这是全球第一个推出完整5G网络技术的企业!不是美国、也不是英国....而是中国的华为!

  十年苦心研发,只为这一刻站上世界最巅峰!!

  5G究竟有多厉害?

  4G和5G相比,简直就如同龟兔赛跑!

  4G网络所出现的问题,如网络覆盖不足、信号稳定、信号频繁切换等。促使许多用户便盼望着越来越快的5G赶紧到来。

  5G究竟多厉害?

  5G时代,WIFI将“消亡”?

  如果我们用上了5G手机,那么快的网络,就不会再每到一个地方就去寻找WIFI了,用户可以无缝、平滑的在任意空间过渡,省去了切换网络、输入密码等繁琐步骤,WiFi很可能“消亡”。

  同时,在5G时代,只需一种制式手机可包打天下,显著减少延迟时间、支持超快下载和上传网络速率

  (一部超高画质电影可在1秒之内下载完成)

  最大网速峰值可以达到10G的上网速率

  大幅提升频谱效率和网络可靠性、

  进一步提高可同时联网的终端数量;

  对于5G的期待:10-100倍的网络速率,10-100倍的互连终端设备数量,1000倍的数据容量,时延降低到5毫秒以下,电池寿命更延长10倍可至数年。

  5G所带来的好处体现在各个行业以及整个社会;IoT、车联网、自动驾驶、远程机械控制、VR(虚拟现实)等将在进入5G时代开始实现。

  5G将使全世界都有一个共同的频段,可以更好地实现世界各国相互之间的联系。

  这一刻,全世界都在看中国

  未来三十年是属于互联网、物联网的时代!谁率先掌握了5G技术,谁就能在未来的大国对话中拥有话语权!高速、高质量的网络传播技术,对于一个国家的经济、安全,未来发展,将起到至关重要的作用!这是不可替代的!甚至,有人将5G技术比做一国之“ 大脑 ”。

  国之重器,岂能由他人掌控!国外的技术封锁再严密,也要打破这一尴尬的局面!

  2009年,华为率先开始对5G技术的研究和部署。

  2011年,华为演示了5G基站原型机Ultra-Node,其下载速率在当时已经达到了50Gbps。

  2013年,华为正式超越爱立信,成为全球第一大通讯设备制造商。

  2016年11月17日,在3GPP RAN1 87次会议上,华为的Polar Code(极化码)方案,成为5G控制信道eMBB场景编码最终方案。实现通讯核心话语权零的突破!

  2017年6月,华为超越长期霸占核心路由器市场全球首位的思科,占据核心路由器市场的全球第一份额。

  2017年6月28日,华为联合中国移动展示了全球首个5G服务化核心网样机。该样机全面符合3GPP国际标准确定的5G技术方向。

  中国5G,正在制定世界标准!

  在2016年第三届世界互联网大会上,中欧数字协会主席Luigi Gambardella在接受媒体采访时说:“中国即将成为5G时代的全球领跑者,而5G时代的到来将推动新一轮技术革命。”

  2016年5月31日晚,第一届全球5G大会在北京召开,包括美国、欧盟等等国际科技强国都来到我国。这意味着,中国从5G时代开始将进入绝对的核心地位!

  2016年11月17日,国际无线标准化机构3GPP的RAN1(无线物理层)87次会议在美国拉斯维加斯召开,就5G短码方案进行讨论。三位主角依然是中国华为主推的PolarCode(极化码)方案,美国高通主推LDPC方案,法国主推Turbo2.0方案。最终,华为的Polar方案从两大竞争对手中胜出!中国方案入选了5G(第五代移动电话行动通信标准)标准。

  2017年3月1日,在世界移动通信大会(MWC)上,华为拿下7个奖项中的3个奖项,并且3个奖项是7个奖项中,含金量最高的!被誉为通讯领域高奖项的“最佳移动网络基础设施奖”,和“最佳技术使能奖”,以及“从LTE演进到5G杰出贡献奖”。

  除了华为之外,中国移动、中国联通也在5G领域布局完成。中国移动称,中国移动5G联合创新中心经过9个月的推动,现已拥有基础通信、物联网、车联网、虚拟现实/增强现实、云端智能机器人、工业互联网六大领域51家合作伙伴,建成首批4个开放实验室。看得出,中国移动联合通信企业、互联网企业及垂直应用行业合作伙伴,试图打造5G跨行业融合生态系统。

  而在5G未来网络方面,中国联通目前正在发展基于多级云协同的5G网络架构,支持移动边缘计算端到端服务解决方案。未来视频服务的用户体验将因此大大改进。

  华为则呼吁,各国政府和监管机构释放更多通讯频谱,建设无线千兆宽带(Gigaband);同时,全球应以开放合作的精神引导5G技术标准统一,以降低成本、实现全球无缝互联互通。

  从以上布局我们可以看出,中国正在制定5G的世界标准!

  经历了1G的空白、2G时代的跟随、3G的同步、4G的突破发展历程,三十年的风风雨雨才有了今天中国5G技术的全球领先。

  中国已经建成了全球最大的4G网络,并且在5G的布局上处于全球领先地位。目前我国已经建成的4G基站超过200万个,4G用户突破5亿,规模位列全球第一。4G是面向移动互联网时代而设计的产品,并且是开启这个时代的一把钥匙。5G引领万物互联趋势,掌握核心5G领先技术,将保证我国未来起码十年通信技术处于世界领先地位!

  科技就是第一生产力,这一次中国又站在了世界技术的顶峰;恭喜中国

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}