移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

华为与英特尔开展5G互操作性测试

作者:佚名    来源:慧聪通信网   发布时间:2017-09-26 13:13:35

   【流媒体网】摘要:华为与英特尔宣布启动基于3GPP标准的5G新空口互操作性测试(IODT)。该合作旨在验证双方在5G研发上的技术与成熟度。


 

  华为与英特尔宣布启动基于3GPP标准的5G新空口互操作性测试(IODT)。该合作旨在验证双方在5G研发上的技术与成熟度,意味着在5G标准统一的前提下,产业正在快速成熟,全行业正为即将到来的5G端到端商用做好备。

  在年初的2017世界移动大会的全球5G测试峰会上,英特尔、华为及运营商合作伙伴曾一同发出宣言,共同倡议通过5G测试,推动5G全球统一标准,加强电信运营商、设备商和垂直行业合作伙伴间合作,构建统一的5G芯片、终端、网络、测试设备等端到端产业链,共建5G全球统一生态。本次IODT测试是英特尔与华为践行该宣言所迈出的坚实一步。

  基于华为5G基站样机与英特尔第三代5G移动测试平台(MTP),双方将共同验证Sub-6GHz含C-Band(3.5GHz)、高频毫米波及移动性等多项5G新空口关键技术在端管协同下的性能。此外,通过与华为基础设施直接相连,英特尔还将在真实的移动和空口环境中,对其终端芯片平台进行端管对接测试。

  C-Band被认为是首批全球协同频谱之一,将提供5G的基础覆盖和带宽,是5G最主要的频段,也是全球最可能首商用的频段之一。此次华为与英特尔启动在这些特性的验证将为行业的下一步发展指明方向。

  华为5G产品线总裁杨超斌表示:“华为一直致力于推动5G的技术发展与商用部署。华为在北京IMT-2020外场测试中,已经充分验证了在C-Band,毫米波以及上下行解耦的竞争力与领先地位。我们很高兴与英特尔合作,来帮助行业推进5G终端的开发,以促进产业链持续发展与生态成熟。”

  英特尔通讯与设备事业部副总裁Asha Keddy女士表示:“英特尔一直积极全面地与中国5G行业的领先企业合作,利用英特尔端到端5G技术的优势加快5G研发测试和商业化。基于最新的5GNR技术,与华为的联合互操作性测试将进一步推动中国和全球的5G统一标准和行业生态系统。”

  5G的标准已经加速,中国将是首批规模部署5G网络的国家之一。英特尔与华为将携手努力,共同参与推进5G时代的快速到来。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}