移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

【现场】2017爱奇艺世界大会开幕式在北京举行

作者:吕佩,胡思佳    来源:流媒体网   发布时间:2017-06-08 11:09:53

 【流媒体网】消息:6月8日,2017年爱奇艺世界大会开幕式在北京中国大饭店举行,本届大会以“新生·共荣”为核心,科技创新拓展娱乐边界,重点放在了产业技术升级和产业链合作上。本次大会上,爱奇艺创始人兼CEO龚宇、著名导演陈可辛、百度董事会副主席、集团总裁兼COO陆奇在会上发言。流媒体网为您带来现场报道。

       会上,爱奇艺创始人兼CEO龚宇作开幕致辞,首先,他回顾了2016年爱奇艺世界大会,并分享了爱奇艺世界观:内容、创新、标准、开放。在内容方面:青春、阳光、正能量、富有爱心。在创新方面:商业模式、内容创作、技术产品。在标准方面:商业模式、内容创作、技术产品。开放方面:健康持续发展的生态系统。

       娱乐世界需要具备的核心能力:内容分发能力货币化能力,在内容分发能力方面,爱奇艺均位居行业榜首。PC端:月度覆盖3.7亿人,月观看时长20亿小时。移动端:月设备数:5.3亿台,月使用时长60亿小时。在货币化能力方面,“一鱼多吃”,窥见视频模式的完成体。

   爱奇艺已经从观看平台发展为涵盖立体娱乐形式的开放娱乐生态王国,为拥抱行业变化大势和全新使命,爱奇艺新的企业愿景也正式发布!龚宇表示,爱奇艺的企业愿景是做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司!

       龚宇认为,互联网时代的内容格局分为:头部内容马太效应以及长尾内容长尾理论。现如今,已经全面进入优选内容付费时代,付费分账全面激活内容创作。

爱奇艺的超级网剧全面升级,三大计划扶持行业未来,涵盖海豚计划、幼虎计划、天鹅计划。

 

  著名导演陈可辛在会上分享了电影、视频网站等内容制作发展之路。

 陆奇围绕“AI智能科技——让生活更有趣”作了主题分享。

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}