移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

深圳将普及200M家庭宽带 5G下载只需6秒

作者:佚名    来源:南都深圳   发布时间:2017-05-18 09:26:12

  【流媒体网】摘要:对于市民而言,现在有 " 免费午餐 " 可吃。深圳电信声称,2017 年将实现户均宽带速率翻一番,并向社会推出 "10 年电信老用户免费升级到 200M" 的福利。而在 2020 年,也就是三年后,深圳要成为千兆光纤宽带城市,有意挑战全球首个 " 千兆光网城市 " 头衔。


  

 

 

  如果你还停留在百兆光纤的时代,或许要更换思维了。面对 "517 世界电信日 " 的契机,今天电信运营商发布了深圳首个智能光纤宽带新标准,涉及 " 速率新标准 "、" 应用新标准 " 和 " 服务新标准 " 三大核心。据深圳电信的负责人介绍,对于深圳普通家庭而言,今后主流速率是 200M,最高达到 1000M 超高速率。换而言之,200M 要成为深圳人的家常便饭。技术人员向南都记者演示,以 5G 的一部电影为例,在 1000 兆的光纤之下,下载最快最需要 6 秒钟,几乎是一眨眼的功夫。相关人士介绍,南山某小区已经成为深圳首个 1000 兆光纤的试点。

  

 

  最新数据显示,目前深圳的百兆光纤宽带用户超过 200 万。深圳在去年底宽带用户光纤覆盖率已达到 93%。电信方面预计,在 2017 年 6 月实现深圳全市智能光纤宽带覆盖率达到 98%。统计显示,深圳电信正拓展超宽带网络,总端口规模超过 550 万。

  

 

  对于市民而言,现在有 " 免费午餐 " 可吃。深圳电信声称,2017 年将实现户均宽带速率翻一番,并向社会推出 "10 年电信老用户免费升级到 200M" 的福利。而在 2020 年,也就是三年后,深圳要成为千兆光纤宽带城市,有意挑战全球首个 " 千兆光网城市 " 头衔。

  作为基础运营商,一向以技术升级为主打,不过服务也成为看点。南都记者注意到,今天深圳电信还发布了服务新标准,向市民推出 " 当日装、当日修、慢必赔 " 的服务承诺。据悉,市民预约装机时若因运营商原因超时,将按每户 30 元标准补偿客户电信话费。

责任编辑:胡思佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}