移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

锤子手机将取消轻触返回功能:原因不可描述

作者:佚名    来源:快科技   发布时间:2017-05-18 08:54:12

  【流媒体网】摘要:由于一些不可描述的原因,我们不得不取消原本“轻触返回”的交互,未来“返回上一级”操作会通过侧滑的方式代替。


        如今手机设计同质化严重的问题大家都看在眼里,即使冒出来新的设计,也会很快被学走,就连一向特立独行的罗永浩和他的锤子手机,也不能免俗。

 

  坚果Pro发布会结束后,我们在官方规格表中赫然发现,它的圆形Home键还支持轻触返回,类似去年发布的M1、M1L系列。

  很显然,魅族首创的mBack交互设计又被学习了一次,但不知道为什么,老罗在发布会上对此只字未提,而拆卸表明,坚果Pro的轻触返回模块确实和魅族的很相似。

  

 

  现在有网友向我们提供了一张截图,显示锤子的Smartisan OS系统将升级到3.6.2(目前是早期测试版本),除了优化系统稳定性,还有这么一句:

  由于一些不可描述的原因,我们不得不取消原本“轻触返回”的交互,未来“返回上一级”操作会通过侧滑的方式代替。

  难道是魅族试压了?

  有说法称,魅族内部人士也指出他们已经申请了mBack相关的专利,并且有相关律师函寄出。

责任编辑:胡思佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 华为余承东:做人做事要谦卑
  • 相关新闻

    {$Hits}