移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

2017年哪些中国智能手机制造商能杀入美国市场?华为、中兴、LeEco、小米被寄予厚望

作者:文慧    来源:飞象网    发布时间:2016-12-02 10:35:01

   【流媒体网】摘要:2016年,中国智能手机企业开始缓慢在美国市场拓展业务,或至少宣布计划在2017年开始行动。2016年,中国智能手机企业开始缓慢在美国市场拓展业务,或至少宣布计划在2017年开始行动。


 

  据国外媒体报道,2016年,中国智能手机企业开始缓慢在美国市场拓展业务,或至少宣布计划在2017年开始行动。虽然Android骨灰级粉丝可能非常了解这些公司,如华为、中兴、 LeEco和小米,但他们才刚刚开始为一般消费者所了解。

  这些公司如何才能像其在美国和北美地区的竞争对手(包括三星、HTC、LG和联想/摩托罗拉等)那样获得广泛的知名度和接受度?我们认为,其中一些品牌将在2017年获得比其他品牌更大的成功。

  华为

  华为极有可能会在2017年大举杀入美国市场,因为它的业务几乎已经遍布世界各地。但为了在世界上最大的智能手机市场之一取得成功,该公司将必须清除诸多障碍。

  在市场分析机构Strategy Analytics最近发布的2016年第三季度报告中,华为被评为全球盈利能力最强的Android手机制造商,该公司近期推出的P9智能手机迄今的出货量已经超过900万部。华为已经宣布,计划2017年在美国推出其下一代旗舰手机Mate 9。一些分析师认为,如果这款手机能够在美国成功发布,那么华为将成为世界上最畅销的智能手机制造商,领先于三星和苹果。还需要注意的是,华为已经开始凭借其荣耀系列慢慢向美国市场渗透。

  然而,正如《华尔街日报》最近刊载的一篇文章所言,华为仍然面临难以获得美国无线运营商支持的困境。有些美国无线运营商可能仍然认为,华为可能正在为中国政府工作,会在其设备中插入间谍软件和硬件(2012年美国国会报告中对此曾有详细说明)。华为已多次否认这些毫无根据的指控。

  此外,该公司还必须改变其硬件,以符合一些运营商(特别是Verizon和AT&T)要求的标准。另外还需要面对当前的事实,华为的品牌名称没有像三星和其他手机制造商那样响亮。

  总结:2017年,华为可能还会继续在全球其他地区取得显著成功,但考虑到它所面临的各种挑战,想要在美国市场大展身手可能颇为困难——也就是说,该公司未来几年仍将继续拓展北美。

  小米

  在经过多年的等待后,小米计划在2017年隆重登场美国市场。该公司计划在2017年消费电子展上宣布一个将在全球范围内推出的新产品。此外,公司全球副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)表示,美国网络已经开始测试其Mi 5手机。

  与华为一样,小米在全球其他市场也取得了巨大成功,特别是在印度。它也不排斥尝试在其智能手机中加入一些新的设计。该公司目前已在中国市场推出了一款“概念”智能手机Mi MIX,这款手机几乎完全切掉了正常的边框,将一块更大的屏幕置于一个较小的机壳中,使之成为一个近乎无边框的巨大显示屏。

  小米也面临着与华为同样的挑战,其中最大的问题是在特定的市场外缺乏品牌知名度。然而,公司似乎正在积极推进与美国主要无线运营商的合作,这是任何智能手机企业取得广泛成功所必须的。

  总结:小米似乎正在为2017年在美国市场隆重登场进行所有必要的准备。我们预祝它一切顺利。

  中兴

  与华为和小米不同,中兴通讯在美国运营商市场取得了一些进展,如向AT&T的无合约运营商Cricket Wireless销售设备。此外,该公司还成功地在美国销售未解锁智能手机,如Axon 7,甚至成为一些NBA球队的官方智能手机。

  但是,中兴通讯仍希望通过其在线社区,包括论坛、社交媒体渠道和竞赛(如最近的设计竞赛)为其产品赢得大量基层消费者支持。该公司将根据其社区投票选出的多个设备概念,开发具有眼球跟踪等功能的智能手机。

  与华为一样,中兴通讯也与美国政府有摩擦。今年早些时候,该公司受到美国商务部的贸易制裁——该部门声称中兴已经将美国技术转让给如伊朗等国家。但几周后,制裁被暂时取消,并且延缓至最早明年2月执行。

  总结:假设2017年美国政府能够永久取消对中兴的贸易制裁,我们认为该公司将成为明年智能手机市场的一股更大力量。我们希望看到的是它与大型(非预付)运营商形成更密切的关系,但我们不清楚这种预期是否或何时会成为现实。

  LeEco

  它或许是我们分析的四家中国手机企业中最有趣的一家。2016年10月,LeEco举办了一场只能被描述为奇怪的新闻事件——宣布正式进军美国市场。在洋洋洒洒的大谈阔论之中,该公司公布了一些产品,包括两款智能手机Le S3和Le Pro3。然而,它选择在美国以在线限时抢购的方式销售这些产品,以及几款智能电视。

  最近,外界对于LeEco的财务稳定性提出质疑。几周前,该公司宣布已经从新一轮融资中获得大约6亿美元的资金。但该公司的另一个正在致力于电动汽车的业务部门——Faraday Future也面临危机,传闻称该部门现在已经停工。

  总结:LeEco仍在为进入美国市场而努力。考虑到财务问题的传闻,预计该公司可能需要耗费一些时日才能成为智能手机行业一大力量,特别是在北美市场。

  结论

  由于三星近期深陷Note 7爆炸和召回问题无力自拔,外加其他智能手机企业也在处理自己所面临的问题,现在可能正是中国手机制造商2017年在美国大展拳脚的好时机。这些企业能否在来年取得成功(特别是在美国)?其中哪些有望在未来几年突飞猛进?让我们拭目以待!

责任编辑:樊红敏
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 诺基亚真杀回来了
  • 相关新闻

    {$Hits}